Всё просто.
Для начала это вкусно(1) и "не обрыдло" (2).
1)Думаю, довольно сложно придать обычной вермишели(и любому другому гарниру) такую насыщенность вкуса и, собственно, вкусность)) Обычно лежащие под рукой соль,перец,кетчуп или майонез(для людей с тёмной стороной силы) даже рядом не встанут. Это значит, что нужны особые специи, соусы и прочие заморочки, к которым готов даже далеко не каждый 5й мамкин гурман. Поэтому растворимая лапша находится в очень выгодном положении превосходства во вкусе и пренебрежимом кол-ве мороки.
2)Обычно мы едим 3+ раз за день. И если пару-тройку(и даже больше) приёмов пищи в неделю мы отдаём дошику, то это оставляет его вкус не приевшимся, потому что другие 18+ раз за неделю мы едим приевшуюся за многие годы еду, думаю, перечислять не нужно. И так со всем, ведь набор ежедневных гарниров мал относительно того, сколько лет мы живём с ним. Но доширак, в отличие от каш и прочего, почти никто не рискует делать своим главным рационом, ведь даже воздух вокруг пропитан мыслями о вреде быстрорастворимой лапши. Поэтому если мы и покупаем её, то делаем это точно не 7 дней в неделю а меньше, скорее 1-2 с успокаивающей мыслью, что "Один раз не древолаз. Не каждый же день я ем эту гадость, и вообще, что это я себя уж и порадовать не могу хоть чем-нибудь вкусным, не говоря уже об этом сытнейшем бульоне.(непроизвольное причмокивание)......." .
А теперь технические преимущества
^процесс поедания вермешели всяко занимательней, чем у каш, картошки и прочего.
^^скорость приготовления (хоть сухим, лишь бы с приправой, общая масса которой скопится на дне и, вероятно, будет выкинута вместе с пачкой, как это ни расточительно).
^^^дошик(и один из видов ролтона) можно приготовить где угодно, где вам не будет стыдно заварить его, нужен только кипяток, а это подходит под множество голодательных мест: работа, поход, поезд, дальше лень вспоминать.
^^^^БЮДЖЕТНОСТЬ. Если вам нужно сэкономить на своём чревоугодии, то это идеальный вариант. Если вы особенно скупы и ваша копейка бережёт не рубль, а весь миллион, то вы можете за 10 минут(максимум!!) "настрелять" себе денег на ролтон.Причём!! От ролтона вы не станете выглядеть как бомж, алкоголик или чего доброго бомж-алкоголик, и люди, если и не потянутся к вам, то в любом случае почти 100% не зажмут пару рублей на вашу просьбу, полную конкретики, а не заискивающего "помоги чем можешь". Ведь УСПЕШНЫЕ прохожие никогда не вкладывали свои интеллектуальные или материальные средства во всякое абстрактное "на жизнь", в отличие от вас с вашим дипломом)))
Ну а на практике скорее всего вы скорее всего просто:
1) Кушаете его на работе и наслаждаетесь его вкусом, отвлекающем вас от мыслей о несовершенстве этого мира и о дэдлайне
2) Покупаете его на оставшиеся с покупки алкоголя деньги перед пьянкой
3) Питаетесь им те самые 3+ раза в день, экономя ДО 99% от тех денег, которые оставили вам родители, уезжая на дачу(вы восхитительны и однажды накопите на до(м/ш)ик у моря или своим детям на экскурсию по фабрике доширака, где они примут участие в съёмках "Николай и дошиковая фабрика" с Джонни Деппом)
Если пересчитать на килограммы картофана и курочки с учетом энергетической ценности, экономичность дошика ставится под вопрос
Я под столом от живописного слога автора, браво!!!)))
тупость, в пересчете на объемы дошир и другие продукты быстрого приготовления дороже любых макарон средней руки
Мультик правда классный ^_^
Потому что душа и тело иногда требуют праздника, а как хорошо известно, в мире нет ничего вкуснее Доширака, особенно если приготовить его правильно (например, с каперсами, семгой и красной икрой).
Я яйца в "доширак" крошу
Глутамат натрия содержится в любых продуктах. Тут, как по мне, дело не только в нем.