Доброго времени суток Саша.
Технически в любое кофе можно добавить лед. По английски такие напитки называют общим названием Iced Coffee. Чаще всего кафе предлагают: латте со льдом, фраппе разных вкусов и с разными добавками, и даже капучино.
Однако в последнее время стало популярно заказывать Easy Iced Coffee, это по сути американо с кубиками льда. Такое кофе охлаждает жарким летом, легкого вкуса и меньше кофеина. Еще, пожалуйста, обратите внимание, что не весь лед подходит для всех кофе напитков со льдом.
Сам лед бывает: кубиковый лед, пальчиковый лед, конусный лед (Gourmet Bistrot), гранулированный лед и чешуйчатый лед. Для просто американо с льдом я рекомендовал бы кубиковый лед. Он дольше всего держится. Хороший вариант и пальчиковый лед: он имеет большую площадь соприкосновения с напитком, поэтому быстрее всего охлаждает, хотя, с другой стороны, сам также быстро тает.
Гранулированный лед подходит для фраппе, если не имеете блендера. Если будете искать льдогенератор, обратите внимание на Brema CB 416A. А блендер для фраппе я рекомендовал бы блендер Hamilton Beach HBH650. Удачи вам готовить освежающие кофе напитки со льдом!
Сколько тут только нет названий этому напитку с таким простым описанием))
Где-то слышал, что напиток, в который добавляют и кофе и лёд, называется колд брю))
Кофе со льдом Холодный кофе со льдом называют кофе фраппе или же фраппучино. Кофе со льдом фраппе был придуман в 1957 году, считается, что этот напиток греческого происхождения, пользующийся невероятной популярностью на Кипре и в Греции.