Не важно, чёрный ли вы имеете в виду кофе или с молоком, но кофе со льдом - это кофе со льдом.
Точно также можно спросить как называется чай со льдом.
Другое дело - если кофе и лёд подвергаются какой-то методологии взаимодействия. Например - взбить кофе и лёд в блендере. При таком взбитии лёд приобретает текстуру, которая называется фраппе. Она берёт своё начало от коктейлей фрозен, появившихся в начале 50-х годов. В результате экспериментов впоследствии в лёд, напоминающий снег стали добавлять безалкогольные ингредиенты, в том числе - кофе.
Фраппучино - приготовление кофе со льдом в блендере - придумали в компании Старбакс и только Старбакс имеет право на это название. Они изменили изначальное название - фраппе, так как фраппе с одной стороны представляет собой название консистенции льда, с другой - уже существовавшие виды коктейлей с кофе и льдом мелкой консистенции.
То, что Евгений Кудряц описал как фраппе в самой Греции называется кофе Фредо.
Кроме смешивания кофе с молоком или иными ингредиентами существует также возможность приготовления кофе с помощью ледяной воды. Данная методология заваривания называется Колдбрю.
Сколько тут только нет названий этому напитку с таким простым описанием))
Где-то слышал, что напиток, в который добавляют и кофе и лёд, называется колд брю))
Кофе со льдом Холодный кофе со льдом называют кофе фраппе или же фраппучино. Кофе со льдом фраппе был придуман в 1957 году, считается, что этот напиток греческого происхождения, пользующийся невероятной популярностью на Кипре и в Греции.