1) Для начала вам нужно выучить html - язык разметки. Он указывает браузеру, что здесь должен быть блок, здесь ссылка, здесь картинка и т.д. Сейчас актуальна версия html 5, учите её.
2) Затем учите CSS - язык стилизации. Он отвечает за "все ссылки должны выглядеть так, ссылки с классом 'НеТакойКакВсе' должны выглядеть так" и т.д. существенно укорачивает код html и упрощает вёрстку.
3) Потом Javascript - язык клиентской логики. Он поможет вам реагировать на действия посетителя, анимировать, скрывать, показывать, отправлять и проверять всякие штуки и т.д.. Из пока приведенных языков, это первый, который уже использует циклы, условия, переменные, объекты и пр.
Этого уже достаточно, если вам нужен статичный сайт (вы загрузили всё в сеть, люди заходят, смотрят, и всё). Для динамичного (люди (или вы) оставляют свой контент, который потом виден другим людям) вам нужен серверный язык.
4) Самый простой и быстрый в изучении из серверных языков - php. Учите его. Сейчас актуальна версия php 7. Node.js не предлагаю из принципа, ибо серверный джаваскрипт - это извращения. Ненавидите пхп - пожалуйста, юзайте питон или руби. Про Java на сервере не заикаюсь, потому что это не ваш уровень потребностей, чтобы бэк сайта на джаве писать.
5) В процессе изучения пхп вы наткнетесь на такую штуку, как база данных - туда записываются данные пользователей, тексты постов и прочая информация, которая затем извлекается и используется для работы или отображается на странице. Для общения с БД используется язык SQL. В связке с php в основном используется вариант MySQL - учите его.
Всё, фактически вы можете писать сайты любой сложности. Для облегчения дизайна можно юзать Bootstrap, для облегчения серверсайда какой-нибудь Laravel, для клиентской части всякие реакты, ангуляры и т.д. - это уже по желанию. Реакт, ангуляр и вуе - дохера тяжелые (по размеру и скорости).
Это был список для самостоятельного написания с нуля. Если же вам нужен типичный сайт с типичными задачами (портфолио, личный блог, интернет магаз, форум и прочий ширпотреб) - вам намного лучше будет воспользоваться готовыми конструкторами сайтов или движками, типа вордпреса, друпала и т.д.