Маринуем подосиновики на зиму с кориандром и перцем
Острая закуска с пикантным вкусом, очень приятная. Острота будет зависит от количества перца чили, кладите его колечки на свое усмотрение. Годится для длительного хранения. Можно мариновать только ножки подосиновиков небольшого размера – будет потрясающе красиво смотреться в банках. Еще несколько рецептов маринованных подосиновиков можно найти на моем авторском сайте, в том числе и без стерилизации, приглашаю.
Ингредиенты:
Грибы – 700-800 гр.
Вода – 0,5 литра.
Укроп – 4 зонтика.
Черный перец – 15 шт.
Лист хрена – ¼ часть.
Молотый кориандр – ½ маленькой ложки.
Душистые горошины – 4 шт.
Острый перчик чили – стручок.
Соль – столовая ложка (в маринад).
Эссенция 70% — ½ маленькой ложечки.
Как мариновать:
Пересортируйте подосиновики, промойте, крупные экземпляры нарежьте.
Переложите нарезку в кастрюлю, влейте воду. Подсолите, отварите, включив таймер с момента закипания на 30 минут.
После переложите в дуршлаг, дождитесь, когда стечет отвар.
В отдельной посудине сварите рассол, добавив в воду горошины перца, соль, сахарный песок, кориандр.
Постелите на донышко банок хреновый лист, зонтик укропа, кусочек острого стручка (его предварительно закиньте в кипяток и подержите минуту-другую).
Уложите подосиновики поверх зелени. Наполняйте, чтобы сверху у вас осталось место не менее 1 сантиметра.
Накройте грибочки еще одной веточкой укропа и листом хрена.
Залейте в ёмкости рассол, плесните под крышку эссенцию, прикройте банки крышками.
Стерилизуйте заготовку в течение 40 минут под крышкой. затем спрячьте до полного остывания под плед. На следующий день проверьте, не подтекает ли консервация, после перенесите на место длительного хранения.