Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как мариновать подосиновики?

СоленьяМаринованные грибы
Татьяна П.
  ·   · 11,0 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 3 сент 2020

Маринуем подосиновики на зиму с кориандром и перцем

Острая закуска с пикантным вкусом, очень приятная. Острота будет зависит от количества перца чили, кладите его колечки на свое усмотрение. Годится для длительного хранения. Можно мариновать только ножки подосиновиков небольшого размера – будет потрясающе красиво смотреться в банках. Еще несколько рецептов маринованных подосиновиков можно найти на моем авторском сайте, в том числе и без стерилизации, приглашаю.

Ингредиенты:

Грибы – 700-800 гр.

Вода – 0,5 литра.

Укроп – 4 зонтика.

Черный перец – 15 шт.

Лист хрена – ¼ часть.

Молотый кориандр – ½ маленькой ложки.

Душистые горошины – 4 шт.

Острый перчик чили – стручок.

Соль – столовая ложка (в маринад).

Эссенция 70% — ½ маленькой ложечки.

Как мариновать:

Пересортируйте подосиновики, промойте, крупные экземпляры нарежьте.

Переложите нарезку в кастрюлю, влейте воду. Подсолите, отварите, включив таймер с момента закипания на 30 минут.

После переложите в дуршлаг, дождитесь, когда стечет отвар.

В отдельной посудине сварите рассол, добавив в воду горошины перца, соль, сахарный песок, кориандр.

Постелите на донышко банок хреновый лист, зонтик укропа, кусочек острого стручка (его предварительно закиньте в кипяток и подержите минуту-другую).

Уложите подосиновики поверх зелени. Наполняйте, чтобы сверху у вас осталось место не менее 1 сантиметра.

Накройте грибочки еще одной веточкой укропа и листом хрена.

Залейте в ёмкости рассол, плесните под крышку эссенцию, прикройте банки крышками.

Стерилизуйте заготовку в течение 40 минут под крышкой. затем спрячьте до полного остывания под плед. На следующий день проверьте, не подтекает ли консервация, после перенесите на место длительного хранения.

Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и...  · 21 авг 2019
Мариновать подосиновики начинают с этапа сортировки и подготовки. Из корзины/пакета грибы сразу сортируют, выкидывают испортившиеся грибы (иногда подосиновики портятся очень быстро) и параллельно очищают от крупного мусора типа... Читать далее