Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как мариновать опята?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Анонимный вопрос
  ·   · 111,0 K
  1. Сварить грибы в подсоленной воде.

  2. Добавить маринад. Дать покипеть в нем 15 минут.

Маринад:

1 л воды

уксус- 1 ст.л.

соль- 1 ст.л.

гвоздика

перец лавровый лист

  1. Поместить в стерилизованные банки и закатать.
пользователь TheQuestion, блогер, веду сайты по...  · 18 авг 2020
Собранные опята я для начала чищу, мою, затем сортирую на мелкие и крупные. Именно мелкие грибочки я мариную, крупные — замораживаю или жарю. Мелкие грибы помещаю емкость с водой, ставлю на плиту, они должны закипеть. Если все... Читать далее
Отвечает
Марина
Сентябрь — месяц богатый грибами. Опытные грибники собирают грузди, лисички, маслята, опята, подберезовики и рыжики. Чтобы сохранить естественный насыщенный вкус, грибы нужно аккуратно срезать у основания и уложить в широкое... Читать далее
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru