Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как мариновать опята?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Анонимный вопрос
  ·   · 111,0 K
Отвечает
Марина

Сентябрь — месяц богатый грибами. Опытные грибники собирают грузди, лисички, маслята, опята, подберезовики и рыжики. Чтобы сохранить естественный насыщенный вкус, грибы нужно аккуратно срезать у основания и уложить в широкое лукошко шляпкой вниз. Сразу по возвращении домой их надо очистить и переработать — в свежем виде они хранятся недолго.

Предлагаем вам рецепт маринованных опят.

4m (4).jpg
Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:
• грибы опята — 1 кг;
• вода — 400 мл;
• соль — 60 г;
• уксус — 2 ст. л;
• перец душистый — 3 шт;
• перец черный горошком — 5 шт;
• гвоздика — 3 шт;
• лавровый лист — 4 шт;
• зонтик укропа — 1 шт;
• лимон — ½ шт

Способ приготовления:

  1. Тщательно переберите грибы. Замачивайте их в течение 20–30 минут. В воду обязательно положите две столовые ложки соли и влейте сок половины лимона. Так вы избавитесь от мелких вредителей и сохраните естественный цвет опят. Большие грибы разрежьте на 2–3 части.
  2. Возьмите крупную кастрюлю. Влейте в нее 300–400 мл воды, вскипятите. Всыпьте столовую ложку соли и помешивайте до полного растворения. Положите грибы и дождитесь кипения. Продолжайте варить при той же температуре и постоянно снимайте пену шумовкой с мелкими отверстиями.
  3. Когда пены станет намного меньше, уменьшите огонь и добавьте заранее заготовленные специи. Продолжайте варить 20 минут без крышки, не доводя до кипения. Желательно периодически помешивать грибы, чтобы они не прилипали ко дну.
  4. Поставьте три пол-литровые банки в духовку. Стерилизуйте при температуре 120°С или выбирайте соответствующий режим. Через 15 минут поставьте на плиту маленькую кастрюльку, наполните ее водой, доведите до кипения и положите внутрь крышки от банок.
  5. Влейте уксус в грибы и варите еще три минуты. Приступайте к консервированию. Укладывайте грибы в банки максимально плотно и равномерно. Когда они закончатся, налейте доверху слегка подсоленный кипяток и сразу же закручивайте крышки.
  6. Переверните банки на несколько минут, чтобы проверить, не потекут ли они. Если все в порядке, поставьте их в теплое место на сутки, накрыв одеялом. После этого консервированные грибы можно хранить в погребе, на веранде, в неотапливаемой лоджии или холодильнике.
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru
пользователь TheQuestion, блогер, веду сайты по...  · 18 авг 2020
Собранные опята я для начала чищу, мою, затем сортирую на мелкие и крупные. Именно мелкие грибочки я мариную, крупные — замораживаю или жарю. Мелкие грибы помещаю емкость с водой, ставлю на плиту, они должны закипеть. Если все... Читать далее
1. Сварить грибы в подсоленной воде. 2. Добавить маринад. Дать покипеть в нем 15 минут. Маринад: 1 л воды уксус- 1 ст.л. соль- 1 ст.л. гвоздика перец лавровый лист 3. Поместить в стерилизованные банки и закатать. Читать далее