Сентябрь — месяц богатый грибами. Опытные грибники собирают грузди, лисички, маслята, опята, подберезовики и рыжики. Чтобы сохранить естественный насыщенный вкус, грибы нужно аккуратно срезать у основания и уложить в широкое лукошко шляпкой вниз. Сразу по возвращении домой их надо очистить и переработать — в свежем виде они хранятся недолго.
Предлагаем вам рецепт маринованных опят.
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
• грибы опята — 1 кг;
• вода — 400 мл;
• соль — 60 г;
• уксус — 2 ст. л;
• перец душистый — 3 шт;
• перец черный горошком — 5 шт;
• гвоздика — 3 шт;
• лавровый лист — 4 шт;
• зонтик укропа — 1 шт;
• лимон — ½ шт
Способ приготовления: