В первую очередь, задать себе вопрос: что лучше будет для меня?
Ниже перечислю особенности обоих форматов обучения, какие из них будут плюсами, а какие минусами - зависит от ваших предпочтений.
Онлайн-курс:
требует организованности и самодисциплины, т. к. велик соблазн отложить занятие на потом, а потом может навалиться много всего и знания усвоятся недостаточно прочно или вообще забьешь на все из-за того, что много пропустил)
не тратишь время на дорогу/не убираешься дома перед приходом репетитора/можно заниматься в трусах или лёжа в кровати (более того, можно выполнять задания во время поездки в транспорте, в очереди, на переменах за счёт наличия электронных ресурсов)
можно пересмотреть материал в любое удобное время (с тем же успехом можно перечитать книгу или другой бесплатный материал)
возможность взаимодействия с другими слушателями курса, вместе - веселее, есть с кем сравнить себя (если все будут безнадёжно тупы, может сложиться ложное впечатление, что у тебя все в порядке на их фоне)
онлайн-школу могут просто взломать, полетит сервер или у тебя сломается компьютер - все это тормозит процесс (ну и с репетитором всякое может произойти)
Занятия с репетитором:
индивидуальный подход
нет возможности схалтурить
не тратите время на разбор того, что и так понятно
тесный контакт с человеком (бывает, что репетитор - хороший профессионал, но тебе просто не нравится как он пахнет, например, и это косвенно влияет на успех; или наоборот, риск влюбиться).
если вас не устраивают услуги репетитора, просто меняете репетитора. Как правило, репетиторы не берут предоплату за последующие занятия, поэтому вы теряете только деньги, которые потратили на предыдущие занятия. Онлайны продают услуги пакетами, что не так удобно, в случае необходимости возврата денег.
А вообще можно без онлайна и без репетитора.