Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как хранить шины правильно?

ШиныШиномонтаж+1
Сергей Шипилов
  ·   · 5,4 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
С 1999 года Российская швейная группа «АВТОПИЛОТ»...  · 11 окт 2022  · mirchehlov.ru
Всё просто, Вы можете найти условия хранения шин с подробностями в действующей ГОСТе, там есть отдельные нормы, которые описаны в разделе по упаковке, транспортировке и хранению шин. Если вкратце, то, что надо сделать и какие нюансы: 
  1. Привести шины в порядок. Хранить колеса надо только в чистом виде, а для это провести тщательную чистку и промывку от следов грязи, мелких камушком, мусора, пятен бензина и прочих технических жидкостей с дороги, реагентов. 
  2. Помещение для хранения должно быть сухим, с вентиляцией и температурой в пределах от -30 и до +30. 
  3. Если есть отопительные приборы, то они должны быть не ближе одного метра от места хранения. 
  4. Не должен падать солнечный свет и попадать дождь или снег. 
Вывод. Подойдет герметичный гараж или балкон с остеклением, без радиаторного отопления или горячих труб вблизи шин. 
  1. Если шины бескамерные, то лучше хранить на стеллажах без острых и выступающих краев. Должны быть полностью исключены факторы, которые могут повлиять на деформацию поверхности колес и особенно боковых стенок. 
  2. При ширине профиля шины до 205 мм включительно размещают в горизонтальном положении друг на друге (штабелями), где высота не больше 2 метров. При ширине больше 215 мм в вертикальном положении (на ребре) до 4 в ряд. . 
  3. Раз в три месяца шины переворачивают, что также помогает снизить шанс деформаций. 
  4. Не рекомендуем подвешивать шины на стену без диска. В обратном случае можно, тогда они не мешают передвижению в помещении. 
  5. Если колеса хранят в полной сборке, то ставить вертикально тоже опасно, если не забывать постоянно переворачивать и поддерживать оптимальное давление. 
Еще можно обратиться в специальные учреждения, где на обустроенных складах за определенную сумму денег будут хранить Ваши шины по всем установленным нормам. Особенно актуально, если нет места для хранения. 
Чтобы точно избежать появления плесени, защитить от влаги и грязи можно купить специальные автомобильные чехлы для каждого колеса. Подойдут качественные, влагостойкие, огнестойкие и выдерживающие механические воздействия. Желательно на завязках (шнурках) или молниях.  Выбор их большой, есть полностью закрывающие колесо, даже диск. Они еще удобны тем, что есть ручка для переноски. Чехлам не страшны реагенты любые перепады температур, так шины точно останутся целыми и невредимыми.
Много лет работаю мастером на автосервисе и шиномо...  · 25 мая 2021  · infoshiny.ru
Хранить шины необходимо в сухом, чистом и прохладном помещении (при температуре не превышающей 35°C (95F), идеально — ниже 25°C (77F)). Обратите внимание на то, что попадание на них прямого солнечного света и излучения тепловых... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как правильно хранить шины? — 9 ответов, задан 
С 1999 года Российская швейная группа «АВТОПИЛОТ»...  · 15 окт 2022  · mirchehlov.ru
Сначала надо определиться с местом хранения и уже от него отталкиваться по остальным нюансам: 
  1. Нельзя хранить шины на обычном, не застекленном балконе. Это не только вред от ультрафиолетовых лучей, но и постоянное воздействие различных видов осадков. Да и мороз способен сильно повредить структуру, если в поверхности были мелкие трещины и туда попала до этого вода. 
  2. Не рекомендую хранить на поверхности черного асфальта, а так же на месте разлива бензина или других масляных жидкостей. 
  3. В помещении не должны производится работы по электросварке и стоять отопительные приборы вблизи размещения колес. 
  4. Допускаются колебания темпера­туры воздуха от 0 до +35°С. Также должна быть вентиляция, так как сухой воздух тоже может повредить - появятся трещины. 
Вывод. Лучше всего подходит отапливаемые гараж или подвал и застекленные балконы. Если брать во внимание теплые регионы, то там возможно расположение под навесом на улице, но на сухой поверхности, не на земле и не более месяца. 
Теперь поговорим о нюансах хранения на диске и без, ну и других важных моментах: 
  • Как многие уже упоминали, для хранения подходят только чистые изделия без грязи и хорошо просушенные. 
  • Не надо заворачивать в тряпки и тем более пакеты на зимнее время, это может сделать только хуже за счет появления конденсата или гнили. Вот летом такой способ хранения более актуален, так как испарений вредных веществ много именно в жару. 
  • Обязательно обработайте специальным средством (в автомагазине их много) на основе нейтрального силикона. 
  • Без диска укладываем на ребро и раз в несколько недель немного двигаем по кругу. Либо кладем на стеллаж из нержавейки с полностью плоской поверхностью. 
  • С дисками лучше подвешивать на крюки, ставить горкой друг на друга или вообще, как вариант, оставить на авто и его приподнять немного над землей. Есть много людей, которые зимой оставляют автомобиль до теплых дней. 
  • Еще можно купить специальные чехлы для хранения колес и воспользоваться ими. 
Если говорить о теплых регионах, то там есть вариант просто хранить под навесом на поддоне, правда не слишком долго. И последний совет: не стоит складывать на балконе, а уж тем более дома, новые, только что приобретённые покрышки. Запах ужасный и вредные испарения от вещества, которым новенькие шины покрывает производитель.
Как правильно хранить шины? — 9 ответов, задан 
Проектируем и изготавливаем металлоизделия любой...  · 9 дек 2021  · dvkspb.ru
Добрый вечер! Для этого необходимы специальные стеллажи. Конструкция изготавливается из прочной стали, окрашивается влагостойкой антикоррозийной порошковой краской. Такая мебель выдерживает температуру от -25 °С до +40 °С и может эксплуатироваться даже в сырых и неотапливаемых помещениях на постоянной основе.
На одном стеллаже рекомендуется размещать колеса на расстоянии 2-3 см друг от друга, тем самым обеспечивая их циркулируемым воздухом. Шины лучше хранить в положении стоя, поворачивая их на 90 градусов раз в месяц.
Как правильно хранить шины? — 9 ответов, задан 
Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета...  · 11 дек 2018

Все зависит от того, на дисках у вас резина или нет.

Если на дисках, то лучше всего её хранить стопкой друг на дружке.

Если без дисков, то стоймя бок о бок друг с другом.

А вообще, вот иллюстрация, на ней все наглядно понятно:

http://rusautolack.ru/upload/medialibrary/087/1.jpg
Как правильно хранить шины? — 9 ответов, задан 
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах...  · 6 дек 2018  ·
gruber

Для эффективного хранения шин советую придерживаться следующих правил:

  1. Хранение шин без дисков:
  • шины следует хранить стоя, т.е. ставить перпендикулярно полу друг к дружке;
  • хранить в чистом сухом месте.
  1. Хранение шин с дисками:
  • шины с дисками следует класть на пол, т.е. размещать их параллельно полу. Можно класть шины друг на друга;
  • также шины с дисками можно подвешивать перпендикулярно полу, но так, чтобы шины не касались его.
  • ни в коем случае нельзя ставить шины с дисками на пол — при хранении возможна деформация диска или резины.
Как правильно хранить шины? — 9 ответов, задан 
Первый
На Дроме — самый большой выбор шин. От магазинов...  · 1 апр 2021  · baza.drom.ru

Если речь идет о шинах для личного пользования, то можно не заморачиваться с дополнительными приспособлениями вроде крюков или подвесов. Хранить можно и в гараже, и на балконе. Достаточно соблюдать минимальные требования, которые прописаны в ГОСТ Р 54266-2010 «Шины пневматические. Упаковка, транспортирование и хранение»:

  • Хранить шины на стеллажах или ровном полу.
  • Шины шириной до 205 мм включительно — хранить горизонтально (стопкой), 215 мм и выше — вертикально (на ребре). И ничего не класть на них сверху.
  • Следить за температурой: допускаются колебания от -30°C до +35°C.
  • Влажность не должна быть выше 80%. Как это отследить? Для сравнения — комфортная для человека влажность воздуха — 40-60%. Поэтому излишнюю сырость вы почувствуете.
  • Не ставить шины ближе чем на 1 м к отопительным устройствам.
  • Беречь от солнечного света. Если храните на балконе — накройте чехлом.

Также во многих магазинах есть услуга или бонус в виде сезонного хранения шин. Вы можете подобрать новый комплект на Дроме именно у тех продавцов, которые предоставляют такую услугу.

Как правильно хранить шины? — 9 ответов, задан 
Металлические стеллажи - производство Максстор:...  · 21 янв 2021  · максстор.рф
Отвечает
Пётр

Вы можете использовать специальные оцинкованные стеллажи Максстор для хранения шин и дисков. Размеры данного вида складских стеллажей подбираются из характеристик хранимого товара - диаметра и ширины.

1.1.6.jpg
2.1.3.jpg
3.1.5.jpg
Как правильно хранить шины? — 9 ответов, задан 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ ШИН И КОЛЕС В СБОРЕ:

  • Для хранения шин и колес необходимо закрытое, отдельное и сухое помещение, которое защищено от солнечных лучей, озона и минеральных масел, нефтепродуктов, кислот, а также они не должны соприкасаться с медью или другими коррозирующими веществами.
  • Не стоит проветривать помещение, в помещении, где хранятся шины и колеса, во время дождей и гроз, а также в течении 2-х – 3-х часов после дождя, чтобы влажность в помещении не стала больше.
  • Колеса в сборке лучше всего хранить в стопке или подвешивать за диск.
  • Не нужно хранить шины на расстоянии меньше чем 1 м от отопительных приборов.
  • Допустимое колебание температурных режимов от -30 до +35 С (оптимальная температура для хранения +5С). Относительная влажность в помещение – от 50 до 80%.
  • Шины без дисков рекомендуется хранить в вертикальном положении и переворачивать их каждый месяц, чтобы избежать деформации.

Подробнее можете ознакомиться по ссылке: https://lexus-tver.ru/info/service/shinnyy-otel-lexus/

Как правильно хранить шины? — 9 ответов, задан 
Первый

Обычно покрышки на дисках размещаются в помещениях, изолированных от попадания прямых солнечных лучей, влаги и пыли. Складское помещение должно регулярно проветриваться. Покрышки следует располагать в помещении с температурой от -30°С до +35°С. Требуется убедиться, что резина лежит на расстоянии не менее 1 метра от отопительных приборов и других источников тепла.

Шины можно складировать:

на полу;

на стеллажах;

в поддонах.

Про шины для погрузчиков тут https://carsnab.ru/shiny-i-diski подробнее.