Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как хранить манго?

МангоХранение фруктов
Анонимный вопрос
  ·   · 16,9 K

Самый правильный совет - Манго надо есть, хранить манго не надо!!!

Хорошо храниться только неправильное манго (то, которое не дозрело на ветке и уже не дозреет никогда, вопреки мнению многих)

Манго, которое прошло период дозревания на ветке (естественный природный способ) обладает наибольшим количеством витаминов и полезных микроэлементов и разумеется с максимально яркими вкусовыми качествами.

Но к сожалению такого манго нет и не будет на полках в обычных магазинах (за исключением очень редких случаев)

Для магазинов манго собирают еще до момента созревания плода - "ЗЕЛЕНЫМИ". Так плод можно перевозить долгими путями, наземным транспортом и он дольше храниться в агрессивной для фрукта "магазинной среде"

А вот если Вы заказали манго из Тайланда, Вьетнама, Доминиканы и других тропических стран у компаний занимающихся поставками экзотики и фрукты летят к Вам самолетом, то большая вероятность, что такое манго будет очень вкусным, спелым и полезным.

Хранить такое манго можно в обычном бытовом холодильнике примерно 3-5 суток.

Возможно манго еще не в самой лучшей своей форме,

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СПЕЛОЕ ЛИ МАНГО - НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ!

тогда фрукту надо полежат некоторое время (2-3дня) в тепле, просто в тепле. Не надо солнечных лучей, дневного света, это мало влияет на сроки дозревания.

Советы по хранению манго с фруктами выделяющими этилен (яблоки в основном) который способствует дозреванию плодов, подойдут для фруктов купленных в обычном магазине. Манго привезенное самолетом, заказанное у поставщиков экзотики этилен мягко говоря испортит, нарушит структуру мякоти плода, "убьет" все самое вкусное и полезное.

P|S

Тем кто пишут про самый эффективный способ дозревания манго благодаря этилену:

Углубляйтесь в познание вопроса, литературу профильную почитайте, сами поэкспериментируйте!

Просто скопировать текст из непроверенного, но вседоступного источника конечно быстрее, но вопрос - на сколько правильно?

Или просто будьте чуточку внимательней, каждый из Вас бывает в обычном продуктовом (сетевом) магазине. Обратите внимание где находиться манго, а где этилен-содержащие фрукты и овощи.

jTcc8-U_UFU.jpg
Не кочегары мы, не плотники.  · 3 мая 2018

Зрелый плод нужно завернуть в бумагу и хранить в холодильнике не более недели. Незрелый плод обмотать бумагой и держать на солнце 2-5 дней, затем тоже убрать в холодильник.

Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно...  · 5 июн 2019
Существует несколько вариантов сохранения экзотического свежего манго в домашних условиях. 1. В темном прохладном месте. Здесь лучше хранить не совсем спелый фрукт. Манго следует обернуть в бумагу. Температура окружающей среды... Читать далее
Отвечает
Dario Koshevnikov
Если вы купили незрелый фрукт, его можно довести до спелости поставив плод на тарелку при комнатной температуре оставить на столе на 2-3 дня. Также можно ускорить процесс созревания манго, положив его в пакет со спелыми... Читать далее