Самый правильный совет - Манго надо есть, хранить манго не надо!!!
Хорошо храниться только неправильное манго (то, которое не дозрело на ветке и уже не дозреет никогда, вопреки мнению многих)
Манго, которое прошло период дозревания на ветке (естественный природный способ) обладает наибольшим количеством витаминов и полезных микроэлементов и разумеется с максимально яркими вкусовыми качествами.
Но к сожалению такого манго нет и не будет на полках в обычных магазинах (за исключением очень редких случаев)
Для магазинов манго собирают еще до момента созревания плода - "ЗЕЛЕНЫМИ". Так плод можно перевозить долгими путями, наземным транспортом и он дольше храниться в агрессивной для фрукта "магазинной среде"
А вот если Вы заказали манго из Тайланда, Вьетнама, Доминиканы и других тропических стран у компаний занимающихся поставками экзотики и фрукты летят к Вам самолетом, то большая вероятность, что такое манго будет очень вкусным, спелым и полезным.
Хранить такое манго можно в обычном бытовом холодильнике примерно 3-5 суток.
Возможно манго еще не в самой лучшей своей форме,
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СПЕЛОЕ ЛИ МАНГО - НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ!
тогда фрукту надо полежат некоторое время (2-3дня) в тепле, просто в тепле. Не надо солнечных лучей, дневного света, это мало влияет на сроки дозревания.
Советы по хранению манго с фруктами выделяющими этилен (яблоки в основном) который способствует дозреванию плодов, подойдут для фруктов купленных в обычном магазине. Манго привезенное самолетом, заказанное у поставщиков экзотики этилен мягко говоря испортит, нарушит структуру мякоти плода, "убьет" все самое вкусное и полезное.
P|S
Тем кто пишут про самый эффективный способ дозревания манго благодаря этилену:
Углубляйтесь в познание вопроса, литературу профильную почитайте, сами поэкспериментируйте!
Просто скопировать текст из непроверенного, но вседоступного источника конечно быстрее, но вопрос - на сколько правильно?
Или просто будьте чуточку внимательней, каждый из Вас бывает в обычном продуктовом (сетевом) магазине. Обратите внимание где находиться манго, а где этилен-содержащие фрукты и овощи.
Зрелый плод нужно завернуть в бумагу и хранить в холодильнике не более недели. Незрелый плод обмотать бумагой и держать на солнце 2-5 дней, затем тоже убрать в холодильник.