Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как изменится рынок общественного питания в Москве в 2015 году?

Общество+4
Yulia Kondratuk
  ·   · 4,0 K
Совладелец кафе «Хачапури» и «Одесса-мама»  · 11 мар 2015

Будет полный атас. Битва не на жизнь, а на смерть. Первые жертвы уже украсили свои бывшие фасады гордой надписью «аренда-продажа». Ресторанам придется адаптироваться под текущую ситуацию. Рынок будет колбасить. Цены на аренду будут от рубля до мильена. Тоже самое с зарплатами. Продукты будут очень дорогими, зато появится много путёвых и недорогих предложений по аренде. С персоналом станет полегче, славян можно будет набрать, и вообще все станут менее капризными и более сговорчивыми. Люди будут держаться за рабочее место. Все кафе с невнятной концепцией и меню из серии «я надела все лучшее сразу» тоже закроются. Так и должно быть. Идеи нужны хорошие, а потом достойная реализация. Этот базовый рецепт по приготовлению наваристого ресторана никто не отменял.

Первый
Генеральный управляющий ассоциации ресторанов...  · 11 мар 2015
Индустрия в очень тяжелом положении, не буду перечислять всех проблем, лучше скажу, что изменится. 1. Обслуживать вас будут гораздо лучше и тщательнее, готовить вкуснее. В кризис начинается серьезнейшая борьба за клиента. 2.Люди... Читать далее
Первый
Ресторатор, владелица кафе «Абажур»  · 11 мар 2015
Кризис уже сказался: этот процесс идет год. Люди стали реже ходить в кафе, поредел средний чек, стали оставлять меньше чаевых. Сильно повлияло введение в центре Москвы платной парковки: в кафе перестали ходить люди, которые... Читать далее