Как и многие тут уже отписавшиеся, я ощутила, что значит недосып, узнала как готовиться к экзаменам везде, вплоть до общественного транспорта, а еще познала денежные трудности.
Но, наверное, самое главное, университетское время - время настоящего взросления.
Ты понимаешь, что за тобой никто не будет бегать, и если не сдал экзамен, то преподавателю на это наплевать. А то, что ты пишешь курсовую уже неделю без сна - это сугубо твои личные проблемы.
Обрисовывается твой истинный характер и обнажаются все его минусы (да-да, сразу понятно, кто лентяй по жизни, а кто трудяга)
А еще ты понимаешь всю странность ситуации, ведь на степуху не прожить, но чтобы получить "хорошую работу" тебе нужно выучиться. То есть променять 4 года голода и недосыпа на призрачное хорошее будущее.
И так в моей жизни появилась работа)
Учиться я не бросила, хотя работа отнимала достаточно много времени. Просто стало понятно, где действительно нужно готовиться, а где можно вылезти на эрудиции (благо направление гуманитарное). И да, я учусь на 4-5
На самом деле, все просто, ты врываешься в новый мир, где ты не имеешь почти никакого значения - очень странное чувство для ребенка (коим многие из нас остаются после выпуска из школы). Начинаешь ощущать степень личной ответственности и понимаешь каково это быть "взрослым"
Мне кажется, не только на МИЭФе 4 сессии.
Стало тяжелее работать. Появились новые болячки, обострились старые. Точно знаю, сколько стоит ново-пассит и что лучше его брать в сиропном виде.
а какие дела можно вообще делегировать в универе? я понимаю - на работе, а в учёбе что?