Ориентируясь на личный опыт, могу сказать, что злоба не берется из воздуха. Как и лень может быть вовсе не ленью, как бы странно и парадоксально это ни звучало.
Как ни странно важно думать – заставить себя остановиться, сесть и поразмыслить. Над тем, что происходит в твоей жизни, получаешь ли ты удовлетворение от того, что занимает значительную часть твоей повседневности, от каких вредных привычек можно было бы отказать, ведь – банально – вредные привычки нередко становятся причиной раздражительности и подвешенного внутреннего состояния.
Рамки в голове – в частности, это социальный конструкт. Несомненно, легко бросить замысловатое слово и удалиться восвояси. Но, откровенно говоря, чаще всего то, что нас стопорит – в ощущении себя как личности, в каких-то смелых, даже диких начинаниях – все это идет из общества – семьи, каждодневного окружения, даже друзей. Винить общество – не выход, это было бы слишком просто. Но нужно четко определять, какое ограничение на тебя накладывает «привычное и общепринятое», а что идет из твоего собственного ощущения.
Общаться с людьми – важное и необходимое. В общении познается опыт других – пришедших из кардинально разных сфер, с резко отличным складом сознания и собственного мироощущения – людей. Общение открывает таких личностей, такие грани сфер, в которые ты и не думал податься, лишь потому что боялся или же попросту не знал. Так что это первостепенно. Общайся, преодолевай себя в стеснении и тревоге за неспособность наладить контакт. Всякое дело требует практики, и коммуникация тому не исключение.
Так что думать и общаться – фундамент всяческого начинания.
Еще и заминусовали уроды бля