Часто маленьким детям и взрослым в лечебных целях рекомендуется пить кефир, которому не более 1-2 дней. Свежий напиток улучшает пищеварение и действует, как мягкое слабительное, а вот кефир которому уже больше 3 дней может спровоцировать запор или изжогу. Если вам регулярно нужен свежий продукт, лучше готовить его самостоятельно.
Технология приготовления домашнего кефира:
Проверьте, чтобы домашнее молоко и кефир были свежими. Желательно использовать однодневные молочные продукты.
Подогрейте молоко в эмалированной кастрюле на слабом огне до 38-40°.
Остудите молоко до комнатной температуры и добавьте в него 100 мл кефира для закваски.
Накройте посуду хлопковой тканью и уберите в темное теплое место на 24 ч.
По истечении суток перелейте напиток в стеклянную банку и уберите в холодильник на 3 ч.
Для образования кефирных грибков бывает достаточно и меньшего времени, но чтобы получить действительно качественный продукт, выдержите его не меньше суток. Перед употреблением домашний кефир нужно тщательно взболтать.
а количество молока то какое ? какой смысл от вашего рецепта тогда
Этанол = спирт этиловый всё также из такого кефира будет ныркить=ныркоманить пьющих ИБО ДРОЖЖИ_то тоже из кефира закваски попадут в новый кефир и там размножившись в ЖКТ.