Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как из молока сделать кефир?

РецептыКефир
Анонимный вопрос
  ·   · 10,2 K

Часто маленьким детям и взрослым в лечебных целях рекомендуется пить кефир, которому не более 1-2 дней. Свежий напиток улучшает пищеварение и действует, как мягкое слабительное, а вот кефир которому уже больше 3 дней может спровоцировать запор или изжогу. Если вам регулярно нужен свежий продукт, лучше готовить его самостоятельно.

Технология приготовления домашнего кефира:

Проверьте, чтобы домашнее молоко и кефир были свежими. Желательно использовать однодневные молочные продукты.

Подогрейте молоко в эмалированной кастрюле на слабом огне до 38-40°.

Остудите молоко до комнатной температуры и добавьте в него 100 мл кефира для закваски.

Накройте посуду хлопковой тканью и уберите в темное теплое место на 24 ч.

По истечении суток перелейте напиток в стеклянную банку и уберите в холодильник на 3 ч.

Для образования кефирных грибков бывает достаточно и меньшего времени, но чтобы получить действительно качественный продукт, выдержите его не меньше суток. Перед употреблением домашний кефир нужно тщательно взболтать.

а количество молока то какое ? какой смысл от вашего рецепта тогда

Алгоритм приготовления: 1. Вымыть руки, ошпарить кастрюлю (другую тару), прокипятить молоко (или нагреть). 2. Добиться нужной температуры молока (подогреть холодное, остудить горячее). Нельзя вносить закваску в «неблагоприятную»... Читать далее

Этанол = спирт этиловый всё также из такого кефира будет ныркить=ныркоманить пьющих ИБО ДРОЖЖИ_то тоже из кефира закваски попадут в новый кефир и там размножившись в ЖКТ.