Алгоритм приготовления:
Вымыть руки, ошпарить кастрюлю (другую тару), прокипятить молоко (или нагреть).
Добиться нужной температуры молока (подогреть холодное, остудить горячее). Нельзя вносить закваску в «неблагоприятную» для бактерий среду. Если бактерии попадут в горячее молоко (выше 45 г) – они просто погибнут, в холодное – консистенция готового продукта будет не идеальной.
Внести закваску для Кефира, размешать. Она легко раствориться. Закваски можно купить на сайте своййогурт.рф , можно на Озон найти или вайлдберриз. Доставка по всей РФ.
Сквашивание. Разлить по баночкам йогуртницы, перелить в термос, другим способом обеспечить поддержание нужной температуры (водяная баня и т.п.) в течении 8-12 часов, в зависимости от продукта, молока, теплопотерь и других факторов.
Когда продукт будет готов (Вы это поймете по образовавшемуся однородному сгустку), для окончания процесса заквашивания, его необходимо охладить.
Такой кефир в разы полезнее магазинного.
Напиток не содержит консервантов и каких либо добавок, поэтому принесет вашему организму бОльшую пользу. Закваска содержит только кефирные грибки. Если это условие не соблюдается,как в магазинном, то речь идет о кефирном продукте, который по вкусу и внешнему виду очень похож на кефир, но никакой пользы организму не приносит!
Этанол = спирт этиловый всё также из такого кефира будет ныркить=ныркоманить пьющих ИБО ДРОЖЖИ_то тоже из кефира закваски попадут в новый кефир и там размножившись в ЖКТ.
а количество молока то какое ? какой смысл от вашего рецепта тогда