Ингредиенты: Яйца — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Яблоки — 4 Штуки (кисло-сладкие)
Как приготовить
Чтобы яйца взбить в пышную пену - заранее хорошенько охладите.
Яблоки порежьте яблоки тоненькими слайсами. Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели. Ели любите корицу добавьте ее, она придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром в течение 10 минут до увеличения массы. Небольшими порциями добавьте муку, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите яблоки.
Сверху залейте тестом.
Если остались яблоки, можете разложить их сверху.
Запекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.