Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как испечь шарлотку?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Ольга Круг
  ·   · 277
Редактор кулинарного канала СмакОтаК! https://www...  · 25 февр 2021

Здравствуйте. Можно готовить шарлотку по классическому рецепту, хотя вариантов сейчас очень много:)

Ингредиенты для яблочной шарлотки:

  • Мука - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л. (погасить уксусом)
  • Корица - 1 ч.л.

Приготовление пышной шарлотки с яблоками:

  1. Взбить 3 яйца с 4-мя столовыми ложками сахара. Чем дольше взбивать, тем пышнее получится шарлотка.
  2. В смесь добавить 3 столовые ложки сметаны. Перемешать.
  3. Постепенно добавлять 150 г муки. Желательно, просеивать через сито.
  4. Погасить 1 чайную ложку соды уксусом и добавить в тесто.
  5. 3 яблока очистить от кожуры и сердцевинок. Порезать кубиками (можно и ломтиками, и звездочками, и капельками, и солнышками:)).
  6. В яблоки добавить 1 чайную ложку корицы. Перемешать.
  7. Добавить тесто к яблокам.
  8. В смазанную маслом форму добавить подготовленное тесто для шарлотки.
  9. Выпекать в разогретой до 150 С духовке 30 минут, а затем при 180 С - еще 20 мин.
  10. Наслаждаться!

СмакОтаК!

Видео-рецепт классической шарлотки

Первый
Анонимный ответ27 сент 2021
Ингредиенты: Яйца — 4 Штуки Сахар — 1 Стакан Мука — 1 Стакан Яблоки — 4 Штуки (кисло-сладкие) Как приготовить Чтобы яйца взбить в пышную пену - заранее хорошенько охладите. Яблоки порежьте яблоки тоненькими слайсами... Читать далее