Для начала нужно уточнить модель пароварки. Есть простые устройства, в которые заливаешь воду, укладываешь продукты и запускаешь. А есть многофункциональные агрегаты, которые можно подключить к водопроводу, и имеющие автоматические программы. Бесспорно, вторые намного удобнее, не нужно следить за наполненностью резервуара. А автоприготовление полностью освобождает от необходимости посматривать на прибор — продукты будут обрабатываться ровно столько, сколько необходимо по классическому рецепту.
Но вернемся к обычным вариантам. В чаши-ярусы ровным слоем укладываются нарезанные продукты. Не рекомендуем сильно уплотнять, вдобавок, те продукты, которые выделяют много сока, желательно укладывать вниз. Не волнуйтесь, пар равномерно пропитает блюдо, поэтому вкусовые качества не ухудшатся.
Если у вас в пароварке 2 и более чаш, можно готовить несколько блюд одновременно, запахи не перемешаются. Но мясо или рыбу желательно готовить на нижнем ярусе, быстрее будет.
а если утерян турбо венец? Можно ли в ней готовить?
Иван, а можете подсказать по вашим мультиваркам? Какую лучше выбрать по приемлемой цене?
В пароварке готовить можно практически всё, даже омлет! Но вкус готовых блюд будет отличаться от привычного как в лучшую так и в худшую сторону! Правда, такая еда менее калорийна и более полезна (особенно людям с заболеваниями ЖКТ). Так что выбирать вам. Для примера: попробуйте приготовить в пароварке спаржу или вареную молодую кукурузу. Это гораздо вкуснее, чем отварной вариант.