Пароварки универсальны: готовить в них можно рыбу и мясо, овощи, яйца, тесто и даже супы. Я также готовлю там гарнир - макароны и крупы, естественно в жидкости они варятся. Но конечно приготовление блюд в пароварке имеет свои особенности. Например, если рыба или мясо были заморожены - перед готовкой их надо разморозить при температуре 60°C. Как мясо, так и рыбу рекомендуется устанавливать на нижний уровень пароварки. Что касается овощей, то их перед помещением в пароварку размораживать не рекомендуют. К тому же в одном и том же контейнере можно готовить разные овощи, если у них одинаковое время приготовления. Здесь подробнее можете почитать что можно приготовить в пароварке.
а если утерян турбо венец? Можно ли в ней готовить?
Иван, а можете подсказать по вашим мультиваркам? Какую лучше выбрать по приемлемой цене?
В пароварке готовить можно практически всё, даже омлет! Но вкус готовых блюд будет отличаться от привычного как в лучшую так и в худшую сторону! Правда, такая еда менее калорийна и более полезна (особенно людям с заболеваниями ЖКТ). Так что выбирать вам. Для примера: попробуйте приготовить в пароварке спаржу или вареную молодую кукурузу. Это гораздо вкуснее, чем отварной вариант.