Это зависит от модели пароварки. Но у всех один принцип. На чашу с перфорированным дном укладываются продукты. Продукты нужно укладывать не плотно, чтобы между ними было место. Так они готовятся равномернее. В основание, до метки, наливается вода. Обычно, в пароварках несколько ярусов. Продукты, которые готовятся быстрее, кладут наверх. Одновременно можно готовить несколько продуктов. Например, рыбу и овощи. Они укладываются на разные ярусы. Продукты которые дают сок, лучше класть на низ. Во время готовки обязательно накрывать пароварку крышкой и открывать ее как можно реже. Время готовки выбирается исходя из продуктов. Обычно, хватает 30-40 минут. Мясо готовится чуть дольше.
а если утерян турбо венец? Можно ли в ней готовить?
Иван, а можете подсказать по вашим мультиваркам? Какую лучше выбрать по приемлемой цене?
В пароварке готовить можно практически всё, даже омлет! Но вкус готовых блюд будет отличаться от привычного как в лучшую так и в худшую сторону! Правда, такая еда менее калорийна и более полезна (особенно людям с заболеваниями ЖКТ). Так что выбирать вам. Для примера: попробуйте приготовить в пароварке спаржу или вареную молодую кукурузу. Это гораздо вкуснее, чем отварной вариант.