Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить тирамису?

РецептыДесерты+1
Анонимный вопрос
  ·   · 7,5 K
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 18 мая 2020

Попробуйте наш вариант Тирамису.

https://www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/f3a/600_400_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/_end.jpg

Вам понадобится:

  • Маскарпоне — 350 г;
  • Сливки 30-33% — 250 мл;
  • Яичный желток — 3 шт.;
  • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) — 200 г;
  • Ром светлый — 40 мл;
  • Какао-порошок — 30 г;
  • Кофе молотый — 50 г;
  • Сахар (песок) — 60 г;
  • Сахарная пудра — 30 г.

Как готовить:

  1. Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе.
  2. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.
  3. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
  4. Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.
  5. Перемешайте до однородности.
  6. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
  7. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
  8. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
  9. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
  10. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
  11. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.

Рецепт с пошаговыми фотографиями вы найдете по ссылке https://www.foodclub.ru/detail/tiramisu/

Дополнительно посмотрите рецепт Савоярди.

Приятного аппетита!

Иллюстратор, минералог, любитель старинного...  · 31 янв 2018
Для тирамису вам потребуется: 75 гр сахара, 3 желтка 250 гр маскарпоне 120 гр савоярди 4 ст.л. амаретто 3 ч.л. кофе 1 ст.л. какао-порошка Взбейте желтки с сахаром, добавьте маскарпоне, снова взбейте. Приготовьте крепкий кофе... Читать далее

Без добавления белков не достигнуть достаточно густого крема тирамису. Просто выйдет кашица