Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить тирамису?

РецептыДесерты+1
Анонимный вопрос
  ·   · 7,5 K
Иллюстратор, минералог, любитель старинного...  · 31 янв 2018

Для тирамису вам потребуется:

75 гр сахара,

3 желтка

250 гр маскарпоне

120 гр савоярди

4 ст.л. амаретто

3 ч.л. кофе

1 ст.л. какао-порошка

Взбейте желтки с сахаром, добавьте маскарпоне, снова взбейте.

Приготовьте крепкий кофе, смешайте с амаретто.

Савоярди обмакивайте в кофе и выкладывайте в форму, переслаивая с кремом.

Сверх посыпьте какао.

Дайте торту постоять пару часов и нежнейший десерт готов.

Без добавления белков не достигнуть достаточно густого крема тирамису. Просто выйдет кашица

Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 18 мая 2020
Попробуйте наш вариант Тирамису. Вам понадобится: - Маскарпоне — 350 г; - Сливки 30-33% — 250 мл; - Яичный желток — 3 шт.; - Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) — 200 г; - Ром светлый — 40 мл; - Какао-порошок — 30 г; -... Читать далее