Поделюсь своим любимым соусом к рыбным блюдам.
Для приготовления Вам понадобится:
Обжарьте муку в сотейнике с ложечкой масла, влейте рыбный бульон (если нет, можно просто воду) и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через марлю получившийся белый соус.
Это один из самых простых и базовых рецептов соуса к рыбе.
Соевые соусы, которые часто использую в рыбных блюдах, хранятся в холодильнике до полугода. Как правило, они покупные. Если Вы делаете соус самостоятельно, и в рецепте есть скоропорчащие продукты, то такой соус будет храниться в холодильнике не больше 3-х дней.