Есть три простых способа приготовить и один посложнее.
Разморозить. Он уже сварен, так что готов к употреблению. Вполне рабочий способ, но мясо получается холодным.
Разогреть в воде. Положите краба или клешни краба в холодную воду. Соль 2-3 ложки, перец горошком 5шт, лавровый лист 2 шт. До кипения не доводить. Лимонный сок улучшит вкус и мясо краба лучше усвоиться. К минусам способа можно отнести то, что таких больших кастрюль, как правило, нет в доме. Приходится ломать краба
Можно разогреть в духовке. 150 градусов - 30 минут. Не перестарайтесь, иначе мясо краба станет сухим.
Сложный способ. Надо приготовить рассол. Большую кастрюлю, заполните на 2/3 холодной водой. 6 ложек соли, лавровый лист 3 шт, перец горошком -10 шт, свежий укроп, лимон нарезать. Доводим до кипения и кипятим 15 минут. Остужаем еще 10 минут. Потом туда опускаем краба на 15 минут.
Вот по ссылке описанные способы с картинками и видео.
Вкусно и оригинально получаются салаты с добавлением королевского краба. Они очень полезны для всех, кто придерживается здорового образа жизни. Калорийные ингредиенты в виде майонеза можно заменить на классический и нежирный йог... Читать далее
Из этого ракообразного можно приготовить множество различных блюд.
Например, суп из королевского краба.
1. Отделённые клешни необходимо сварить, соблюдая пропорции воды и соли. В небольшой сковородке обжариваются мелко... Читать далее
Специалист по подбору персонала в прошлом.
Люблю... · 22 февр 2019
Проще всего сварить краба. Для это нужно его предварительно разморозить. Количество воды рассчитываем исходя из размера краба - 1 кг на 5 литров воды. Для начала нужно вскипятить воду, потом опустить в нее краба и специи. Соль... Читать далее