Люблю путешествовать по миру,занимаюсь бизнесом · 8 авг 2022
С течением времени эфирные масла, содержащиеся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Чай может храниться до двух лет, если он хранится в прохладном, сухом месте (попробуйте герметичный контейнер).
Вы не заболеете и не отравитесь, если выпьете просроченный чай, но вкусовые качества будут гораздо лучше, если вы используете его в течение шести месяцев.
Во первых чай нельзя заваривать кипятком (100 градусов) уже изначально кипяченую воду мы подогреваем! идеальная температура воды 65-70 градусов, при меньшей не заварится, при большей погибнет вкус и аромат чая, а добавки на ваш... Читать далее
Экономист, занимаюсь спортом и путешествую по... · 30 авг 2022
Чтобы сделать вкусный чай нужно разобраться какой вам больше нравиться, самодельный или магазинный.
Если магазинный то всё просто тебе нравиться какой-то вкус - купил, а вот самодельный тут надо разобраться из чего ты хочешь... Читать далее
Я занимаюсь спортом уже 12 лет, работаю, учусь в... · 24 июн 2022
Вскипятить чайник, если хотите чай сделать более вкусным то лучше всего делать делать его из натуральных ягод. Закинуть пакетик в кружку и налить кипяток, приятного чаепития😏👌🏻
767 рецептов заваривания и употребления напитка "Чай") Выбирайте)
У каждого свой рецепт…
Кто то обязательно сначала наливает в чашку молоко, а только после чай… кто то заваривает чай в металлическом чайничке на плите, чтобы он получился наваристый… кто то организует целую церемонию… а кто то вообще не "парится" заваривая по несколько раз один и тот же пакетик чая и крутит палец у виска смотря на тех кто с трепетом и наслаждением пьёт свежезаваренный чайный напиток.
Лично я завариваю в стеклянном прозрачном чайничке, предварительно обдав чайник кипятком, ложу 4-5 ложек чая и заливаю его, оставляю под полотенцем на 5-7 минут и только потом наливаю свежий и бодрящий напиток.
Директор чайной компании "Samovartime" · 1 февр 2022
Выберите чай, который придется вам по вкусу, уделите внимание качеству и компании, которая его производит. Следуйте технологии приготовления чая того сорта, который вы выбрали. Разнообразьте чай добавками по вкусу, чай готов.
Директор чайной компании "Samovartime" · 1 февр 2022
Выберите хороший качественный чай от известного производителя. Следуйте технологии приготовления чая данного сорта. Добавьте в чай специи, фрукты, сухие бутоны, все, что вы любите и вкусный чай готов.
Директор чайной компании "Samovartime" · 1 февр 2022
Процесс приготовления зависит от чая, к каждой разновидности требуется индивидуальный подход. В любом случае, советую вам выбирать крупнолистовой чай и заваривать при температуре не выше 80-90 градусов. Так чай сохранит все свои полезные свойства, вкус и аромат.
Директор чайной компании "Samovartime" · 3 февр 2022
Если вы хотите приготовить чай самостоятельно, то вы можете собрать листья смородины, малины, иван-чай или использовать чайные листья. Подвяливаете на полотнище слоем 3-5 см в тени в течение 6-12 часов. Разминаете сырье в мясорубке или другим удобным вам способом. Затем укладываем в герметичные пакеты при температуре 22-28 градусов на 6-24 часа. Подсушиваем в духовке до легкого дымка. Смешиваем с обычным чаем или пьем отдельно. Ваш чай готов!
Директор чайной компании "Samovartime" · 27 янв 2022
Чтобы самостоятельно приготовить чай, нужно собрать разные травы и засушить их (хотя можно и свежие травы брать), а затем залить горячей водой и дать настояться. Если речь идет о готовом чае, то нужно знать какой чай :черный, зеленый, пуэры, улун и другие, чтобы знать как заваривать. Например пуэры лучше заваривать методом пролива, а зеленый температурой не выше 85 градусов
Работаю в службе безопасности,люблю путешествия,за... · 19 февр 2022
Очень вкусный чай получается,если ягоды свежие ,только собраны с огорода и самое интересное ,что ягоды как не один другой покупной чай дадут вам такой насыщенный вкус и аромат.
Производство любого чая включает основные этапы: сбор чайных листьев; сортировка; подвяливание; скручивание; ферментация; сушка; упаковка. От времени ферментации зависит, какой сорт чая получится на выходе: зеленый, красный или желтый. Сбор чайных листьев. Проводится вручную или с помощью специальной техники
Психология и социология, учусь и рисование · 19 февр 2022
Перед завариванием его нужно согреть. Листья лучше заваривать при температуре 80–90 градусов: кипяток лишит чай вкуса и аромата. Для приготовления напитка кладут по одной ложке заварки на каждую чашку и еще одну — для чайника. При заваривании крупнолистового и зеленого чая нужно больше заварки, а мелколистового — меньше. Затем напиток должен настояться: черный чай обычно заваривается пять минут, зеленый, белый и красный — три минуты.