Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают черное мороженое: чернила каракатицы или уголь?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 9,1 K
Су - шеф - кондитер. Бар - ресторан «Счастье»  · 18 мая 2018

Черное мороженое:

Это мороженое пришло в мир из Японии, где оно появилось в начале 21-го века. Как и все неожиданные новинки оно вызвало интерес и понравилось многим дегустаторам. Идея по вкусному новому чёрному мороженому получила своё продолжение во всей Азии, в Америке, затем в Англии и Евросоюзе, а теперь ещё и в России, где население с удовольствием поедает чёрное лакомство в вафельном чёрном стаканчике.

У оригинального мороженого, придуманного в Японии цвет скорее не чёрный, а серый, с пепельным оттенком. 

Это обусловлено наличием в мороженом такого продуктового ингредиента, как чёрное кунжутное семя (урбеч) в большом количестве. 

Во вкусе мороженого явно чувствуется кунжутный оттенок.

Кстати, такое мороженое черного цвета может приготовить дома даже ребенок:

www.youtube.com/embed/qF2JXU6O2jE?wmode=opaque

Директор чайной компании "Samovartime"  · 6 авг 2021

В Японии, где придумали это мороженое добавляют черное кунжутное семя, и достаточно в большом количестве. У нас в России отдают предпочтение углю и орехам.

Технолог по питанию, кондитер, кулинар.  · 25 дек 2018

Скорее всего чернила каракатицы, но так же можно использовать и пищевые красители их сейчас очень много, но многое зависит от технолога и себестоимости продукта. Если есть желание приготовить самому тогда используйте чернила каракатицы.

Биолог, Санкт-Петербургский Государственный...  · 10 мая 2018
Черное мороженое появилось впервые в Японии, где для придания черного цвета ему используют пасту из черного кунжута - урбеч.  www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque У нас в России можно попробовать мороженое, окрашенное... Читать далее