Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают черное мороженое: чернила каракатицы или уголь?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 9,1 K
Биолог, Санкт-Петербургский Государственный...  · 10 мая 2018

Черное мороженое появилось впервые в Японии, где для придания черного цвета ему используют пасту из черного кунжута - урбеч. 

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

У нас в России можно попробовать мороженое, окрашенное кокосовым пеплом (по сути уголь) ,который получают обжигом и обработкой остатков кокосовой скорлупы.

Кстати, этот кокосовый пепел — он же, по сути, активированный уголь, отлично очищает организм. Всем известный помощник при пищевых отравлениях, уголь, связываясь с токсинами в желудке, выводит все нежелательные вещества.

А еще стало модно делать вафельные рожки черного цвета: этого цвета добиваются с помощью того же кокосового пепла:

Директор чайной компании "Samovartime"  · 6 авг 2021

В Японии, где придумали это мороженое добавляют черное кунжутное семя, и достаточно в большом количестве. У нас в России отдают предпочтение углю и орехам.

Технолог по питанию, кондитер, кулинар.  · 25 дек 2018

Скорее всего чернила каракатицы, но так же можно использовать и пищевые красители их сейчас очень много, но многое зависит от технолога и себестоимости продукта. Если есть желание приготовить самому тогда используйте чернила каракатицы.

Су - шеф - кондитер. Бар - ресторан «Счастье»  · 18 мая 2018
Черное мороженое: Это мороженое пришло в мир из Японии, где оно появилось в начале 21-го века. Как и все неожиданные новинки оно вызвало интерес и понравилось многим дегустаторам. Идея по вкусному новому чёрному мороженому... Читать далее