Если совсем недавно крафтовое пиво было редкостью и чем-то необыкновенным, то сегодня такое пиво можно встретить на полках магазина. Такое пиво - это всегда авторское произведение, сваренное в больших количествах.
Чтобы рассказать о крафтовом напитке , производитель указывает на этикетках несколько характеристик: стиль, степень горечи и плотности, информацию о выдержке и добавках. На этикетках крафтового пива указывают несколько аббревиатур. Они сообщают о крепости и плотности пива, о его горечи и выдержке.
Вот как они называются: ВARREL-AGED, BA — эта аббревиатура означает, что пиво вызревало в бочках, новых дубовых или оставшихся после выдержки вина или крепкого алкоголя. ORIGINAL GRAVITY, OG — это плотность пива. Она указывается в виде трех- или четырехзначного числа, по которому любители определяют, плотное перед ними пиво или нет. INTERNATIONAL BITTERNESS UNIT, IBU — международная единица горечи. Шкала горечи на бутылке варьируется от 6 до 160 — больше просто не воспринимают человеческие рецепторы. ALCOHOL BY VOLUME, ABV — это крепость пива. Как и для прочего алкоголя, она измеряется в объемных процентах, которые в быту называют градусами.
Еще нужно обращать внимание на добавки, которые были добавлены в пиво. Ведь у вас может быть на них аллергия. Обычно добавляют какао-бобы, холодный эспрессо, мадагаскарская ваниль, инжир...да все что угодно! Читайте этикетки внимательно.
www.youtube.com/embed/e3FGBCrMp0o?wmode=opaque
Самый полезный ответ на этом сайте!