Я атеист. Вот, младшие, двойняшки. Им 9. Они не крещены, и никаким другим образом не посвящены каким-либо "божествам". Захотят - сами решат.
Они знают, что я считаю религии - собранием мифов, сказок. При этом я не смеюсь ни над религиями, ни над верующими. Так же ясно и твёрдо они с самого раннего возраста знают, что могут, если хотят, не верить, а если хотят, верить в какого-нибудь бога.
Практически сразу одна выбрала не верить, а другая верить. Они, в общем, и одежду тоже предпочитают носить разную.
У них есть друг из верующей семьи, который ходит в воскресную школу. Ну, "верящая" двойняшка заинтересовалась, и сколько хотела, по воскресеньям туда ходила. Немножко я то, что она приносила оттуда, с ними разбирал.
Притча, скажем, про бесконечное терпение и прощение со стороны правильной жены в правильной христианской семье. - Это был отличный повод поговорить с девочками о личных границах. О том, что есть что-то, что ты в отношениях хочешь, что-то, что не хочешь, но считаешь возможным договариваться. И что-то, что ты не будешь терпеть, - категорически, ни за что, никогда, от трижды любимого человека.
И что когда вы ясно говорите о личных границах, договариваетесь о них "на берегу", и в процессе, - у вас гораздо больше шансов на близкие отношения.
И вот, например, как это происходило у нас с вашей мамой...
...Ну, вот так... Веруют пусть хоть в кочергу, это их дело. А про то, как строить здоровые, а не калечные отношения, - я знаю так же точно, как то, что крупозную пневмонию следует лечить не кровопусканиями, а антибиотиками. И тут уж хренушки уступлю.
Вы и сюда религию впихнули. Кажется, ваш уровень фанатизма просто зашкаливает.
Шикарный ответ, никак не отвечающий на вопрос
Сначала научи ребенка критически относиться к поступающей информации, и думать своей головой, а потом можешь предложить свою картину мира, и не опасаться того, что это также будут делать другие люди.