Делать это надо резко, быстро, с первого раза, но при этом нежно. Мне удобнее это делать о край посуды, в которую я собираюсь его потом поместить. Разбивать надо не пополам, а сделать раскол до середины яйца, дальше разломить половинки руками. Как-то так.
Есть специальные ножницы для яиц, которые аккуратно и быстро разрезают скорлупу не повреждая желток. Особенно удобны такие ножницы для перепелиных яиц. Полезная мелочь.
www.youtube.com/embed/5GKCn1uAGG4?wmode=opaque
годно, но есть вероятность что желток вытекая повредится об острые края скорлупы у меня так 2 из 4.
Надо взять яйцо резким ударом ножа яйцо разобьётся и желток не повредить. Скар лупа не упала в пищу.удобно очень так рзабивать.но разбивать надо по краю яйца.
Резкий короткий удар о бортик миски или ножиком и вуаля — яйцо разбито аккуратно, без лопнувшего желтка и скорлупы.
Коллеги бьют ножами, я приспособился об миски — времени меньше уходит. Дело привычки.