Мой маленький лайфхак, если нужно разбить яйцо так, чтобы желток остался обязательно целым - разбивать яйцо ближе к концу, например, острому. Если разбивать яйцо по центру, то шанс повредить желток всегда есть, можно не рассчитать силу удара или скорлупа может оказаться тоньше, чем казалось. Но если разбивать с краю, то даже если нож пройдет яйцо насквозь, то шанс повредить при этом желток гораздо меньше.
годно, но есть вероятность что желток вытекая повредится об острые края скорлупы у меня так 2 из 4.
Есть специальные ножницы для яиц, которые аккуратно и быстро разрезают скорлупу не повреждая желток. Особенно удобны такие ножницы для перепелиных яиц. Полезная мелочь.
www.youtube.com/embed/5GKCn1uAGG4?wmode=opaque
Надо взять яйцо резким ударом ножа яйцо разобьётся и желток не повредить. Скар лупа не упала в пищу.удобно очень так рзабивать.но разбивать надо по краю яйца.
Резкий короткий удар о бортик миски или ножиком и вуаля — яйцо разбито аккуратно, без лопнувшего желтка и скорлупы.
Коллеги бьют ножами, я приспособился об миски — времени меньше уходит. Дело привычки.