Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из чего делают вегетарианскую колбасу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Сабина Иртуганова
  ·   · 1,6 K
Диетолог, нутрициолог  · 4 июн 2018

Колбаса — самый любимый и потребляемый россиянами продукт, хотя к категории «здоровой пищи» ее вряд ли можно отнести. Колбаса подразумевает новый вкус и быстроту сервировки сытного стола, возможность для длительного сохранения мяса, удобство продажи и хранения — именно поэтому колбасные изделия (вареные, полукопченые, сырокопченые колбасы, ветчина, сардельки, сосиски и т.д.)остаются чрезвычайно популярными и являются, к сожалению, постоянными продуктами в рационе человека.

К сожалению – потому что традиционные колбасные изделия из мяса содержат нитрит натрия, который добавляется в фарш для сохранения розового цвета мяса и как консервант, а именно он является самым опасным ингредиентом всех без исключения колбас. Дело в том, что нитрит натрия вступает в реакцию с аминокислотами белка при нагреве (а это происходит в производстве всех колбас) с образованием нитрозаминов – сильнейших канцерогенов кумулятивного, т.е. накопительного действия, обладающих мутагенными свойствами и способствующих возникновению злокачественных опухолей. Именно поэтому вегетарианские колбасы, не содержащие нитрит натрия, и в то же время имитирующие внешний вид, цвет и вкус традиционных колбас, являются ЧРЕЗВЫЧАЙНО полезной заменой этих продуктов в нашем рационе.

Основой состава вегетарианской колбасы является натуральный свежевымытый белок пшеничный. Классический состав: пшеничный белок, вода, гуляш соевый, соль пищевая поваренная, смесь специй и пряностей, кукурузный крахмал, рафинированное кокосовое масло, горчица, гороховый белок, натуральные красители растительного происхождения.

Вот рецепт, можно дома сделать:

www.youtube.com/embed/Tf5jzFHgVj0?wmode=opaque

Веганопт - оптово-розничный магазин-склад...  · 24 апр 2023  · veganopt.ru
Вегетарианская колбаса - это продукт, который создается без использования мяса или животных продуктов. Вместо этого используются растительные ингредиенты и белки, например, соевые белки, грибы, орехи, злаки, овощи и т.д. Для... Читать далее
Работаю на производстве  · 25 окт 2021
В состав такого изделия может входить фасоль, перловая крупа, чечевица, горох, зерна пшеницы, в некоторых случаях – соя, а еще специи и пряности, кукурузный крахмал. В некоторых видах также присутствуют овощи, грибы, экстракты... Читать далее