Фактический состав сливочных сосисок должен соответствовать составу, заявленному в маркировке, и содержать: говядину, свинину, сливки 20%-ной жирности, воду, нитритно-посолочную смесь (соль, нитрит натрия Е250 ), сахар-песок, пряности. Допускается заменять (частично или полностью): сливки 20%-ной жирности на сухие сливки с содержанием жира 42%, сахар-песок на глюкозу, пряности на экстракты пряностей. Сосиски должны быть изготовлены с обязательным использованием нитрита натрия, Е250 (в виде нитритно-посолочной смеси) и аскорбиновой кислоты (Е300 ) или аскорб(ин)ата натрия (Е301 ). Допускается использовать пищевые фосфаты (Е450 , Е451 ).
Не допускается наличие в сосисках: мяса птицы, растительных и животных белков, углеводных ингредиентов растительного происхождения (в том числе клетчатки), а также антибиотиков, генно-модифицированных источников (ГМИ), пищевых добавок, не предусмотренных ГОСТ 23670, в том числе усилителей вкуса и аромата, красителей и пищевых добавок (в том числе в виде комплексных смесей), предназначенных для увеличения сроков годности.
Рейтинг и детали исследования Роскачества: можно прочитать тут
Сосиски как правило делают из мяса, сои,муки, яиц, воды и специй. Часто в сосисках содержание белка не превышает 15 процентов. Остальное - соя.
В общем. ничего полезного для Вашего организма они не принесут, с учетом, что там еще обычно и консерванты.