Я считаю, что это даже полезно. Конечно в умеренных количествах. Во-первых, бывают моменты когда вроде внутренне хочешь что-то сказать человеку, но по каким-то причинам не можешь. Так вот такой "разговор" помогает выплеснуть какие-то эмоции, которые внутри и "давят". Это позволяет очистить внутреннее эмоциональное пространство и почувствовать себя спокойнее. Во-вторых, это позволяет ощущать себя в дальнейшем увереннее при общении с этим человеком (если такие проблемы имеются - неуверенность и какие-то "страхи"). В-третьих, это в целом тренирует воображение и коммуникативные навыки. Работает почти как тренажёр. Такой вот творческий. )))
У меня все тaкже)
Как минимум, так делаю еще я и моя знакомая.
Сам задавался этим вопросом, но спросить не у кого, если вы понимаете о чем я.
P.S. А иногда говорю и с собой, мол, Леш, ну а зачем, можно было по-другому. И в таком ключе.
нормально только не обсуждайте это с психиатром)))
Нормально. Потому что я у себя в уме воображаю, как я сажусь сам перед собой в кресло и начинаю общаться, попивая зеленый чай. Я не знаю чем вызваны такие представления, но это забавно)
Такие "разговоры" нормальны, если не нарушают нормальный ход жизни, т.е. не мешают вам и окружающим. Вы же можете мысленно прогонять в голове тренировку танца, хотя партнера рядом нет, и вообще вы в ванне - так чем диалог хуже?