Почему-то мне думается, что такие разговоры свойственны всем людям, просто не все их рефлексируют. Мы же постоянно получаем новую информацию, даже если просто идем по улице: о, голуби пролетели, о фантик валяется, о бомжи дерутся... Спустя какое-то время мы в голове вспоминаем про вот этих вот, например, бомжей, и думаем такие: "О, прикольно было бы Ваське рассказать, он заценит". И мысленно рассказываем, не факт, конечно, что мы это расскажем на самом деле. А иногда истории мы придумываем.
Однажды я заметила, что в моих внутренних выдуманных диалогах и историях я самая умная, сильная, хитроумная и вообще куда бы деться, подумала: "А чего это я своим друзьям не даю таких же реплик?". Потом сама себя и ругала, одна внутренняя Катя говорит другой, что она не справедлива, но победила третья - мои мечты, о чем хочу, о том и мечтаю.
Так что внутренний диалог - нормально, это фантазия, наше субъективное восприятие.
Хотя один мой друг филолог хотел переместиться на какое-то объективное отношение к миру, говорит там просто описание действительности без качественной оценки...но это я не понимаю
У меня все тaкже)
Как минимум, так делаю еще я и моя знакомая.
Сам задавался этим вопросом, но спросить не у кого, если вы понимаете о чем я.
P.S. А иногда говорю и с собой, мол, Леш, ну а зачем, можно было по-другому. И в таком ключе.
нормально только не обсуждайте это с психиатром)))
Нормально. Потому что я у себя в уме воображаю, как я сажусь сам перед собой в кресло и начинаю общаться, попивая зеленый чай. Я не знаю чем вызваны такие представления, но это забавно)
Такие "разговоры" нормальны, если не нарушают нормальный ход жизни, т.е. не мешают вам и окружающим. Вы же можете мысленно прогонять в голове тренировку танца, хотя партнера рядом нет, и вообще вы в ванне - так чем диалог хуже?