А у меня другой немного рецепт, родственник-рыболов советовал.
На 05, кг икры нужны следующие продукты:
соль 3 ст. ложки
растительное масло 100 мл
Икру нужно очень тщательно промыть! Затем в чистую посуду, которую предварительно обдаем кипятком, помещаем икру и засыпаем солью. Аккуратно перемешиваем, чтобы не разрубить икринки. Затем добавляем 2 части растительного масла, снова аккуратно мешаем. Ставим миску в холодильник.
Баночки, по которым будем расфасовывать икру - лучше брать небольшие, по 50 гр. Их обязательно надо стерилизовать. Можно это сделать в духовке. Итак, баночки готовы - достаем икру и раскладываем. А сверху в каждую баночку наливаем остатки масла, так чтоб небольшой прям слой был поверх икры. Плотно акручиваем и ставим в холодильник. Через 5 дней можно накрывать на стол!)