Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Является ли «чувство прекрасного» (биологически, эволюционно) нормальным для людей?
«Должны» ли люди исконно стремиться к свежести, чистоте, красоте, порядку, упорядоченности, искренности, честности, развитию, просвещению, эстетике и прочему «добру и свету»?
Конечно да. Наши эстетические предпочтения обусловлены нашим же построением. Нашей геометрией, нашими пределами органов чувств, нашим стремлением к комфорту и гармонии. Причём оно у нас необычайно подобно, потому что подобны мы сами. Поэтому и возможна мода на которую мы очень быстро перестраиваемся.
Биолог. Интересы - зоология, этология... · 18 дек 2021
Нет, не является . Оно зависит от моды и от морали. А мода и мораль разные в разных географических и климатических зонах. И еще они (мода и мораль) меняются. Иногда на протяжении сезона по 3 раза.
Я гражданин РФ, патриот! Люблю природу и гармонию... · 4 янв 2022
Абсолютно верно☝️человек либо адаптируется, либо проходит адаптационную мутацию ! Одним общим названием можно назвать эволюция.
Давайте возьмём пример такого продукта как молоко. Прошло всего лишь каких-то несколько тысяч лет... Читать далее
Чувство прекрасного - это умение переживать от увиденного, получая при этом удовольствие. Гормон эндорфин, выделяемый при этом в организме, способствует получения удовольствия.
В процессе эволюции человека меняются и реперные... Читать далее
Нет не является. Вспомните женскую моду или моду мужчин на машины/оружие. То что 10 лет считалось отвратным теперь признается прекрасным и достойным всяческого подражания.
Всё вышеперечисленное часто связано просто с бытовым комфортом.
Ну например: ел сладкий фрукт. Руки липкие - помыл.
Попал под ногу камушек - больно. Придумал обувь.
Искренность и честность - отслеживает совесть. Совесть будет... Читать далее