Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Я пропустил все новости о протестах в Гонконге. Что там происходит и почему?

ПолитологияПолитика+2
dyingformyself
  ·   · 14,8 K
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это...  · 30 авг 2019

В Сянгане (Гонконге) всё очень серьёзно, с властями Китая шутки плохи. Для начала предлагаю Вам посмотреть короткое видео с плановой ротацией войск Народно-освободительной Армии Китая, они уже переброшены в Гонконг. Видео свежее 28 августа.

www.youtube.com/embed/KNal3Rv3XaE?wmode=opaque

А теперь немного истории. До 1997 года, под властью англичан простые жители Гонконга имели ещё меньше прав и автономии, чем сейчас. Управление городом осуществлялось назначенным из метрополии губернатором. Последним губером у них был британец Кристофер Паттен. В Лондоне всем было плевать на мнение жителей Гонконга. Они даже с мафиозными структурами "Триад" не очень активно боролись. До 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета, Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии, в течение этого периода Пекин берёт на себя вопросы обороны и внешней политики, а Гонконг сохраняет свою валюту, сами пишут свои законы, управляют своей полицией, банками, пошлинами и иммиграционными правилами.

Остаётся ещё проблема с законом и порядком. Гонконг стал настоящей офшорной зоной для жителей материкового Китая. Туда стекаются преступники и грязные деньги. Через банковскую систему округа проходят большие потоки коррупционных или просто краденных денег. Для борьбы с этим нужен закон о выдаче. Протесты под видом защиты демократии защищают коррупцию и преступность. Проблема протестов усугубляется ещё и тем, что гонконгский доллар привязан к доллару США. Сейчас гонконгские протестующие пытаются организовать банковский и валютный кризис путем массового снятия вкладов из гонконгских банков и конвертации в американские доллары. Однако, банки стараются и это предотвратить. Пруф на английском: Hong Kong’s banks say they have adequate cash to meet demand, even as calls circulate online for protesters to empty out ATMs. Вот вам ещё короткое видео протестных "патриотов", которые очень любят свой родной Гонконг.

www.youtube.com/embed/VYWuLoAYrgE?wmode=opaque

А ещё лидер республиканцев в Конгрессе США, конгрессмен Кевин Маккарти пишет в твиттере: "Тысячи молодых людей в Гонконге, которые выступают за права человека и против Коммунистической партии Китая: мы видим, как вы машете американским флагом, и мы слышим, как вы поете наш национальный гимн. Америка выступает за свободу. Америка стоит с Гонконгом." https://twitter.com/GOPLeader/status/1161402162733187072

Возможно несколько вариантов завершения истории с протестами:

  1. Тяньаньмэнь-лайт. Некоторых размажут по асфальту, лидеры слиняют на Запад, а другие отправятся в лагеря.

  2. Власти КНР и их спецура могут обнародовать все связи лидеров протеста с Западом и затянуть гайки.

  3. Власти Гонконга не захотят терять свою автономию и примут закон втихую и немного позднее. Недовольным настучат по голове и объяснят разницу между своей родной полицией и силовиками КНР.

  4. Закон о выдаче не примут, но нужных людей будут вывозить в багажниках автомобилей без огласки.

При ответе на вопрос я пользовался информацией Crimson Digest. Если хотите услышать больше от русского, живущего там, вот вам ссылка на подкаст: https://laowaicast.ru/2019/06/laowaicast-239/

Историк, китаевед, писатель  · 26 авг 2019
С 1842 года по 1997 год Гонконг был британской колонией. Но в 1997 году Гонконг перешел под юрисдикцию КНР. Однако Гонконг перешел под юрисдикцию КНР, мягко говоря, не полностью. Дело в том, что по итогам переговоров, согласно... Читать далее

Батальон спецназа и десяток пулеметов и процесс будет завершён.

Первый

В ютубе на канале "Варламов", находясь там и рассказывает о событиях, и снимает протесты, недавно он выложел, так что посмотрите непожалеете. Покрайнемение мне стало ясно.