Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Я купил помидоры, можно сказать что у них нет вкуса. А достаточно ли в ГМО питательных веществ по сравнению с обычными помидорами?

Еда, напитки и кулинария+4
ковер коверыч
  ·   · 9,1 K
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист...  · 24 июл 2017
  1. Это не ГМО, а сорт, выведенный методами обычной селекции.

  2. При селекции в последние десятилетия обращали внимание на товарный вид и способность долго храниться. Вкус мало интересовал, так как в овощном вы немытый помидор не попробуете, а купите "на глазок" - красивый. Поэтому старые сорта томатов обычно вкусные и ароматные (но плохо хранятся), а новые - никакие на вкус (зато хорошо хранятся и не теряют товарный вид).

  3. О химическом составе на расстоянии и без химлаборатории судить сложно, но можно попробовать. Сахара там маловато (иначе помидор был бы сладким), ароматических веществ - тоже (иначе был бы ароматным, а это - компонент вкуса; впрочем, а от них есть ли польза - помимо вкуса и запаха?), органических кислот (и это - вкус!) - видимо тоже не очень (а сильно ли они нужны?). Помидор красный - соответствующие вещества есть (каротин, ликопен - считаются полезными; предшественники витамина А). Других витаминов и минеральных веществ - сколько-то есть (а как много - это отдельный вопрос). Несомненно есть клетчатка (балластное вещество, необходимо для работы кишечника) и вода (тоже пригодится). В целом, полезней съесть такой помидор, чем вообще не съесть никакой помидор. Правда, стоило бы проверить на содержание нитратов и пестицидов, но это относится ко всем сортам.

zen.yandex.ru/sciencecafe  · 22 дек 2017

Хочу вам порекомендовать для прочтения статью о генно-модифицированной пище чтобы вы могли понимать -ее употребление в той же степени безопасно, как и употребление обычных, не модифицированных продуктов