Глутамат натрия является пищевой добавкой. Часто его используют в чипсах, вермишели быстрого приготовления, гамбургерах.
Этот реагент повышает вкусовые качества пищи, через рецепторы языка.
Тем самым передает мозгу ложную информацию, что пища вкусная и полезная. А по факту - не особо.
Что касается вредности - то да, в больших дозах он вреден и запрещен в употребление, так как вызывается нервное перевозбуждение человека.
Что касается действительности, то глутамат натрия добавляют в пищу в мизерном количестве. Производителя грубо говоря - обманывают потребителя.
Я думаю,что глутамат натрия всё-таки вреден,так как из других продуктов питания мы его тоже получаем,например колбасы и т.д.,и если его еще и в домашних условиях употреблять,то это уже будет перебор.
Даже если жизненно необходимые элементы употреблять в больших количествах, это тоже нанесёт вред организму. Во всем нужна мера)
Да все верно, сейчас лучше вообще не жить )