Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Глотать ли устрицу или пережёвывать?

МедицинаТехнологии+5
Григорий Родбел
  ·   · 5,2 K
Мы с радостью поможем разобраться во всех...  · 13 янв 2020

Чтобы почувствовать все оттенки вкуса устрицы, ее надо обязательно немного пожевать. Слегка подавить языком о нёбо, сделать несколько лёгких жевательных движений. И потом уже глотать. А вот резать мясо моллюска в ракушке ножом или пилить его вилкой не стоит. Помните, что устрицу, как виноградину, надо лопнуть во рту, чтобы она отдала в этот момент все соки, а не расплескала их по ракушке.

Ученая, акустика, механика  · 19 янв 2016
Зависит от размера устрицы, вашей анатомии и ваших предпочтений. Единого правила нет. Я не очень люблю долго жевать устрицы, поэтому почти никогда номер 2 не покупаю, слишком они большие. А вот если номер 4 купите, то там... Читать далее