Были на презентации нового бренда кофе Lui. Пробовали капсулы с молотым кофе двух видов - Lui Vellutato, Lui Intenso. Очень понравился, вкус, цвет, аромат. Можно взять домой машинку капсульную и без проблем готовить кофе дома, а не искать где-то.
Поддержу, Дома. Тоже пользуюсь капсульной кофе-машинкой. Быстро, удобно, вкусно. Одна машинка под капсулы Di Maestri стандарта Dolce Gusto, другая под капсулы Di Maestri для Nespresso.
Машинки не дорогие, кофе не дорогой... Читать далее
Домааа!!! Сейчас найти хороший и качественный кофе ну очень сложно. Постоянно берешь один и тот-же кофе, а вкус разный, а из чего делают кофе в различных заведениях вообще непонятно. Легче купить домой одну машинку и заваривать... Читать далее
Топ-менеджер в энергетической компании · 27 авг 2015
К счастью в Москве большое множество мест, где готовят прекрасный кофе. Могу отметить сеть кофеин "Кофемания", а также "Венская кофейня". И атмосфера самих кафе, обслуживание, а также цена соответствуют качеству.
1) Заказать у обжарщиков кофе – доставка хорошо отлажена локальных компаний. Например, Tasty Coffee, Торрефакто, Roasting Brew. Подробнее ссылки есть в статье Почему нужно покупать кофе у местных обжарщиков?
2) Купить в спешелти кофейнях – лучших отмечают на карте Coffee Map, например, Даблби, Эрна, Bloom-n-Brew.
3) Купить в некоторых магазинах – например, в Самокате, Вкусвилле, Азбуке Вкуса можно найти свежеобжаренный кофе собственных брендов.
Необычный кофе с ярким вкусом — только арабика категории “спешелти”, кофейное зерно высшей товарной категории.
Данный продукт отличается лимитированным объемом сырья и строгим контролем качества на всех этапах производственной цепочки.
Закупают зерно обычно у частных фермеров, которые выращивают кофейные деревья на плодородных почвах и собирают урожай вручную на пике спелости. Технологии первичной обработки, условия хранения и транспортировки спешелти кофе соответствуют определенным стандартам, даже незначительные отклонения от которых могут исказить вкус продукта.
Оценка спешелти-арабики выполняется по системе Q-grade. Высокие требования предъявляются как к условиям произрастания, так и к внешнему виду кофе. Зерно должно быть цельным, без дефектов - иначе в процессе обжарки не получится раскрыть уникальный вкусовой потенциал, заложенный в кофе самой природой.
И, конечно, покупать следует исключительно свежеобжаренный кофе:
По-настоящему вкусным напиток может получиться только в том случае, если между обжаркой кофе и его приготовлением прошло не более трех-четырех недель. Найти настолько свежее зерно на магазинной полке - задача не из легких, поэтому опытные кофеманы предпочитают заказывать его напрямую в обжарочном цехе.
Сегодня многие локальные обжарщики работают не только с оптом, но и с розницей. Формат “обжарка зерна по индивидуальному заказу” гарантирует, что кофе будет обжарен под конкретного клиента - с учетом его вкусовых пристрастий и предполагаемого способа заваривания напитка.
После тепловой обработки обжарщики не хранят продукт на складе, а сразу расфасовывают и отправляют покупателю. Таким образом даже в домашних условиях можно приготовить классический итальянский эспрессо или капучино ничуть ни хуже, чем это сделал бы профессиональный бариста.
Как выбрать лучший свежеобжаренный кофе среди предложенного производителем ассортимента:
Вкус напитка определяется не только свежестью обжарки кофейных зерен, но и генетическими свойствами конкретного сорта.
Дескрипторы (оттенки вкуса) закладываются в зерно природой, поддерживаются фермером и развиваются в процессе тепловой обработки в ростере. В каталоге производитель обычно указывает вкусовые акценты, присущие конкретной торговой позиции - отдельному сорту арабики или купажу из нескольких сортов.
Помимо предложенного производителем описания, вы также можете ориентироваться на регион произрастания кофе.
На плантациях Латинской Америки (например, в Бразилии, Никарагуа или Перу) выращивают арабику с крепким вкусом и шоколадно-ореховыми дескрипторами. Такой кофе чаще всего обжаривают под эспрессо. Напиток получается насыщенным, с густой консистенцией, характерным дымным ароматом и превосходными бодрящими свойствами.
Многие африканские сорта отличаются сочной комплексной кислотностью и высоким уровнем естественной сладости. Во вкусе напитка можно почувствовать нотки лесных ягод, тропических фруктов, какао, молочного шоколада, а также винную или цветочную кислотность, в большей степени проявляющуюся на остывании чашки.