Домааа!!! Сейчас найти хороший и качественный кофе ну очень сложно. Постоянно берешь один и тот-же кофе, а вкус разный, а из чего делают кофе в различных заведениях вообще непонятно. Легче купить домой одну машинку и заваривать вкусный, приятный кофе. Уже год как пользуюсь капсульной Krups Oblo, быстро, вкусно и нет проблем. Да и заваривать можно любой кофе, беру в основном капсулы Di Maestri стандарта Dolce Gusto, там и латте, и капучино, и арабика, самый крепкий интенсо, но для меня слишком крепковат, только муж пьёт.
А если уж ходить по заведениям, то для себя сделала вывод, чем дальше от центра, тем лучше. В таких заведениях всегда борются за качество, ибо все бегут в центр. Да и цены сами понимаете какие в центре города.
Поддержу, Дома. Тоже пользуюсь капсульной кофе-машинкой. Быстро, удобно, вкусно. Одна машинка под капсулы Di Maestri стандарта Dolce Gusto, другая под капсулы Di Maestri для Nespresso.
Машинки не дорогие, кофе не дорогой... Читать далее
Были на презентации нового бренда кофе Lui. Пробовали капсулы с молотым кофе двух видов - Lui Vellutato, Lui Intenso. Очень понравился, вкус, цвет, аромат. Можно взять домой машинку капсульную и без проблем готовить кофе дома... Читать далее
Топ-менеджер в энергетической компании · 27 авг 2015
К счастью в Москве большое множество мест, где готовят прекрасный кофе. Могу отметить сеть кофеин "Кофемания", а также "Венская кофейня". И атмосфера самих кафе, обслуживание, а также цена соответствуют качеству.
1) Заказать у обжарщиков кофе – доставка хорошо отлажена локальных компаний. Например, Tasty Coffee, Торрефакто, Roasting Brew. Подробнее ссылки есть в статье Почему нужно покупать кофе у местных обжарщиков?
2) Купить в спешелти кофейнях – лучших отмечают на карте Coffee Map, например, Даблби, Эрна, Bloom-n-Brew.
3) Купить в некоторых магазинах – например, в Самокате, Вкусвилле, Азбуке Вкуса можно найти свежеобжаренный кофе собственных брендов.
Необычный кофе с ярким вкусом — только арабика категории “спешелти”, кофейное зерно высшей товарной категории.
Данный продукт отличается лимитированным объемом сырья и строгим контролем качества на всех этапах производственной цепочки.
Закупают зерно обычно у частных фермеров, которые выращивают кофейные деревья на плодородных почвах и собирают урожай вручную на пике спелости. Технологии первичной обработки, условия хранения и транспортировки спешелти кофе соответствуют определенным стандартам, даже незначительные отклонения от которых могут исказить вкус продукта.
Оценка спешелти-арабики выполняется по системе Q-grade. Высокие требования предъявляются как к условиям произрастания, так и к внешнему виду кофе. Зерно должно быть цельным, без дефектов - иначе в процессе обжарки не получится раскрыть уникальный вкусовой потенциал, заложенный в кофе самой природой.
И, конечно, покупать следует исключительно свежеобжаренный кофе:
По-настоящему вкусным напиток может получиться только в том случае, если между обжаркой кофе и его приготовлением прошло не более трех-четырех недель. Найти настолько свежее зерно на магазинной полке - задача не из легких, поэтому опытные кофеманы предпочитают заказывать его напрямую в обжарочном цехе.
Сегодня многие локальные обжарщики работают не только с оптом, но и с розницей. Формат “обжарка зерна по индивидуальному заказу” гарантирует, что кофе будет обжарен под конкретного клиента - с учетом его вкусовых пристрастий и предполагаемого способа заваривания напитка.
После тепловой обработки обжарщики не хранят продукт на складе, а сразу расфасовывают и отправляют покупателю. Таким образом даже в домашних условиях можно приготовить классический итальянский эспрессо или капучино ничуть ни хуже, чем это сделал бы профессиональный бариста.
Как выбрать лучший свежеобжаренный кофе среди предложенного производителем ассортимента:
Вкус напитка определяется не только свежестью обжарки кофейных зерен, но и генетическими свойствами конкретного сорта.
Дескрипторы (оттенки вкуса) закладываются в зерно природой, поддерживаются фермером и развиваются в процессе тепловой обработки в ростере. В каталоге производитель обычно указывает вкусовые акценты, присущие конкретной торговой позиции - отдельному сорту арабики или купажу из нескольких сортов.
Помимо предложенного производителем описания, вы также можете ориентироваться на регион произрастания кофе.
На плантациях Латинской Америки (например, в Бразилии, Никарагуа или Перу) выращивают арабику с крепким вкусом и шоколадно-ореховыми дескрипторами. Такой кофе чаще всего обжаривают под эспрессо. Напиток получается насыщенным, с густой консистенцией, характерным дымным ароматом и превосходными бодрящими свойствами.
Многие африканские сорта отличаются сочной комплексной кислотностью и высоким уровнем естественной сладости. Во вкусе напитка можно почувствовать нотки лесных ягод, тропических фруктов, какао, молочного шоколада, а также винную или цветочную кислотность, в большей степени проявляющуюся на остывании чашки.