На этом сайте я нашла о кофе очень много! Выбирала кофемашину, в итоге, выбрала идеальный для себя вариант, к тому же узнала много нового о кофе: как различается вкус от способа заваривания; о выращивании зерен и о каждом регионе выращивания. Узнала, что у нас в супермаркетах продают не чистый сорт из конкретного региона, а смеси зёрен, которые собраны в разных странах и обжарены в разное время. Именно поэтому бывает сложно определить "ореховую" или "абрикосовую" нотку в напитке. Чтобы стать настоящим гурманом, нужно пить свежеобжаренный кофе и только из одного региона (Бразилия, Эфиопия, Вьетнам). Ведь в каждой стране (их немного!) выращивают кофе со своим преобладающим вкусом. Очень порадуетесь, если будете читать комментарии гурманов, которые чувствуют в своем эспрессо "горький привкус бузины" или "мягкое тело")))))))
Тема кофе очень многогранна и изучать ее можно практически бесконечно. Если интересно, можете почитать мой блог об открытии кофейни https://coffeegravity.ru , там я собрал немного информации о кофе и открытие кофейни.