Сырое мясо лучше не есть нигде и никогда, если не хочется получить довольно серьезные проблемы со здоровьем за непонятное любопытство. На поверхности мяса может жить огромное количество возбудителей различных заболеваний, но и внутри — тоже очень немало. И никто не даст вам гарантию, что данное мясо не содержит тех или иных организмов, которые могут жить и в вашем теле. Поэтому очень рекомендую употреблять в пищу только то мясо, которые каким-то образом обработано. В идеале — прошло качественную термическую обработку. Но копченое, засоленное или замаринованное мясо тоже намного безопаснее, чем сырое. Тем не менее, часть паразитов может это пережить. Хотите есть безопасно — варите, пеките, жарьте, тушите.
В Якутии. Сырое мясо и сырая печень коня (жеребятина) - национальный якутский деликатес, его можно заказать в местных ресторанах. Кони всю жизнь пасутся вольно на лугах, в них нет химии и гормонов, это очень здоровая натуральная пища
Здравствуйте, а трихинеллез как же?