Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли у американцев квас, а если нет, то знают ли они, что это такое?

Зачем я это узнал?Путешествия+2
Roman Shevchuk
  ·   · 26,1 K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 11 нояб 2016

Похожие напитки - да. Те же самые рутбир и столовое пиво в Бельгии, в котором количество алкоголя не дотягивает до 2%, хорошо известны, популярны и все такое. Но именно кваса больше нигде нет из-за особенностей приготовления.

Для кваса сусло если и нагревают, то заливанием горячей водой, а иногда и вовсе сбраживают при комнатной температуре. Кроме того, для кваса нельзя использовать покупные дрожжи, хоть даже это будут элитные пивные, взятые у знакомого крафтовара по 100 тыщ рублей за грамм, иначе он получится слишком крепким и насытится сивушными маслами. Правильный квас ферментируется исключительно за счет спонтанного брожения, инициируемого дрожжами из воздуха, а также живущими на свежем винограде или изюме и травах, которые добавляют для вкуса.

Но главная фишка кваса - это молочнокислое брожение, которое создает особый вкус и делает его очень полезным. Именно этот момент непонятен многим иностранцам, поскольку в пиве и вине молочнокислое брожение нежелательно.

Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, из...  · 27 мая 2020
Для начала нужно определиться с понятием кваса вообще. В широком смысле под квасом понимаются любые напитки, которые производятся путём квашения/заквашивания (отсюда и название). Следовательно, к квасам можно отнести и кефир... Читать далее
Конечно такого распространения кваса как у нас (в восточной европе) нигде больше в мире нет. Это у нас он разливается гекалитрами каждое лето на любом пиво- и лимонадном заводе чуть дли ни в каждом районом центре. Но если... Читать далее
Финансист  · 26 июн 2016
В Германии есть популярный напиток со схожим названием "Qowaz", но ничего общего с Российским квасом это не имеет. В составе: 2/3 светлого пива и 1/3 местной колы с лемонграссом. Алкоголя около 3%. Продаётся во всех магазинах... Читать далее

Пиво с лимонадом - это популярный во всем мире и действительно вкусный напиток радлер.

Писатель, главред литжурнала "Берлин.Берега" berli...  · 26 июн 2016
По опыту - априори квас не знают нигде, кроме экс-СССР. Его нигде не производят. Те, кто всё же знают, пробовали квас в странах бывшего Союза (или им привозили друзья). В Германии квас (в бутылках) продаётся почти во всех... Читать далее
А почему квас знают только народы СССР, если он является славянским напитком? А болгары, сербы, хорваты, поляки и... Читать дальше
Первый
Бас-гитарист, немного художник и просто...  · 10 нояб 2016
Конечно, немногие американцы знают, что такое квас. Но даже в США его можно приобрести в спец. магазинах. У американцев есть альтернатива квасу, называется Root beer. Не знаю, догадываются ли они, что Root beer - это квас, а не... Читать далее
рутбир это не квас и не любое слабоалкогольное пиво. рутбир это специфический напиток, основной ингредиент... Читать дальше
Помогаю тем, кому делать нечего.  · 11 нояб 2016
Не являясь сторонником теории, что "раньше деревья были выше, небо голубее, а трава зеленее, (а уж что с девчонками вытворять мог вообще писать не буду)" хочется заметить, пусть и сильно в оффтоп, что того кваса (по вкусу), что... Читать далее
Вятский неплохой, но давно не пробовал,  "Букет Чувашии" хороший квас - домашний и "хлебный" с чуть более... Читать дальше