Люди едят мясо бобра и с большим удовольствием. В основном бобрятиной лакомятся жители Восточной Европы. Это мясо очень нежное, пронизано тончайшими слоями жира и вместе с тем остаётся диетическим, а после приготовления сочным.
Копчёный хвост бобра вообще ни с чем не сравним, его надо пробовать, в идеале, под пиво. Мякоть пускается на отличную пельменную начинку.
Из печени получается восхитительный паштет, причём сырую печень не нужно вымачивать или сдабривать яркими специями. Вкус получается очень тонким и абсолютно лишён специфики. Такой паштет - настоящий конкурент страсбургскому аналогу).
А уж котлетки из бобра в сметанном соусе и вовсе сказка!
Как показывает практика, едят. Говорят, у него много мелких косточек и специфический аромат мяса, который подавляется долгим вымачиванием в маринаде.