Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Едят ли мясо бобра люди?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Неодиночка
  ·   · 517
На Кью задали 1 похожий вопрос
Красноярский фотограф, чайный мастер, автор...  · 31 окт 2020

Едят, едят. И самого бобра, и его хвост.

Помнится, католическая церковь признала бобра рыбой. Чтобы можно было есть его мясо даже в пост. В XVII веке Франсуа де Лаваль, епископ Квебека (Канада), подал такое прошение. В Сорбонне подумали да и решили, что бобры замечательно плавают, хвост у них в чешуе - стало быть, это рыба. И потому мясо бобра можно есть вообще когда угодно. Заодно рыбой признали и капибару. С той же целью.

Чай из пустой чашки - размышлизмы о чае и за чаем.Перейти на vk.com/public164949424
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо...  · 2 июл 2021  · dikoed.ru
Люди едят мясо бобра и с большим удовольствием. В основном бобрятиной лакомятся жители Восточной Европы. Это мясо очень нежное, пронизано тончайшими слоями жира и вместе с тем остаётся диетическим, а после приготовления сочным.... Читать далее
1 эксперт согласен
Анонимный ответ31 окт 2020

Как показывает практика, едят. Говорят, у него много мелких косточек и специфический аромат мяса, который подавляется долгим вымачиванием в маринаде.