Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Душа человека — это кусочек сознания Бога?

Анонимный вопрос
  ·   · 2,6 K
Ищите в дзене - dzen.ru/afterlife  · 4 июл 2022
Это вопрос субъективной оценки. Ответ зависит от того, с какой стороны смотреть. Если смотреть снизу-вверх, то самосознание низшего уровня отделено от более высоких проявлений. Индивидуальность проявляется на уровне доступного диапазона свободы воли, которая всегда ограничена соответствующей компетенцией. Самость проявляется через разность, хотя одна индивидуальность может в чем-то быть тождественна с другой, но в чем-то ином, она всегда будет различна. Тогда индивидуальность мнит себя таковой в конкретных моментах времени, но как только изменяется энерго-информационное состояние, сразу забывает о прежнем бытие. Вернее, забывает полностью только в том случае, если еще не готова принять новый уровень восприятия. А если индивидуальность достаточно наработана, чтобы сохранить свое проявление в ином качестве, то информация о прошлом состоянии не забывается. Вместо этого изменяется персональное значение этой информации (ее важность).  
Если смотреть под другим углом, например условно сверху-вниз, то каждое проявление многообразия индивидуальностей является частным  аспектом единства более высокого порядка. Или еще говорят, что Единство выражает себя через многообразие индивидуальностей. Когда мы говорим "сознание", то подразумеваем целостность восприятия в определенной степени. В данном случае всегда имеется ввиду наше собственное повседневное сознание, которое более привычно, но является поверхностным проявлением бытия эго через личности. Личности являются всего лишь проявлениями поведенческих ситуационных стратегий более глубинного эго, и конечно результатом приспособления к окружающей обстановке (социальной адаптацией). У одного индивидуального эго может быть несколько личностей на протяжении жизни человека, которые плавно перетекают одна в другую, как правило не осознанно для владельца. Такой владелец считает, что он "тот кто есть", но точно не знает кто именно. Иначе говоря, не может себя идентифицировать (свое Я), отделить скажем сознание эго от сознания личности, которое более поверхностно. Внутреннее психофизическое пространство на которое опирается эго в своем самоопределении состоит из многих качеств и аспектов. Эти качества и аспекты взаимодействуют друг с другом на энерго-информационном уровне и складываются в образ определенного архетипа бессознательного. От такого глубинного архетипа зависит основная часть доминирующих на уровне сознания когнитивных искажений, а так же основные реакции на внешние раздражители, которые будут проходить скажем "безусловно", т.е. не осознанно. Поэтому, даже для человеческого типа сознания (матрицы восприятия), оно не будет являться однородным.
Допустим вам снится сон, в котором вы осознаете свое собственное бытие, т.е. проявляется ваше самосознание. Но при этом вы находитесь в измененном состоянии сознания, а значит изменяется и восприятие. Какие-то аспекты не участвуют в целостности сознания и это как бы все еще вы, но не совсем. Вам все кажется реальным только потому, что степень внимания соответствует этой сновиденной действительности. Переживания тоже вполне реальны до тех пор, пока вам не с чем их сравнить. Если повысить осознание, то разрушится или действительность сна или коллапсирует сознание от непризнания/непринятия такой действительности. После пробуждения, вы можете вспомнить все ваши сны или не вспомнить их. Это зависит от объема вашего внимания. Но все пережитое утратит свое значение как то, чего с вами в реальности не происходило. Или все же происходило? Вот и подумайте сами, является ли сознание вашего сновиденного дубля частью вашего повседневного сознания или нет. 
Таким образом, то, что вы называете "душой" конечно является частью сознания Бога. Однако с другой стороны, сознание Бога несопоставимо с сознанием души человека на непознаваемые с нашей позиции порядки. Нельзя сравнивать позицию восприятия Бога с восприятием личности. Что многие делают, но видят только часть, сильно приуменьшая для упрощенного понимания. Не всего скажем Бога, который вбирает в себя сознания абсолютно всех индивидуальных множеств. Можно сказать, что у Бога нет сознания в нашем понимании. Или у него иное сознание, но как сравнивать ничтожно малую и абсолютную степень. Проще считать, что они несравнимы. Либо нужно искать точки соприкосновения, устранять противоречия, а для этого нужно повышать уровень своего собственного сознания.  
Помогаю при тревожности и страхах. Помогаю в отно...  · 29 июн 2022
Я считаю, что душа любого существа - это часть Бога. Кто-то является руками Бога на Земле, кто-то голосом Бога на Земле (пророки) и тд. У животных тоже есть душа и они тоже являются частью Бога. Просто у них другое предназначени... Читать далее
Человек частичка Целого---Вселены!!!