Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как получают (производят) фунчозу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
DirТ
  ·   · 25,3 K
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни...  · 9 окт 2018

Фунчозу, или стеклянную лапшу, изготовляют на производствах из крахмала бобов (мунг, нут, маш, ямс). Бобы промывают, добывают крахмал, замешивают из него полужидкое тянущееся тесто, которое пропускают через большое сито, получая длинные-длинные тонкие жгутики. Потом опускают в специальный раствор для закрепления и вывешивают просушить. Далее лапша фасуется и поставляется для продажи.

Спасибо!

Менеджер по работе с комьюнити Яндекс.Кью  · 8 окт 2018

Здравствуйте!

Такую лапшу делают из крахмала ббов мунг.

Сначала из бобов получат крахмал. Потом крахмальную массу раскатывают в очень тонкие листы и режут.

Спасибо!